По плечу даже новичку: простые и вкусные рецепты пасхальных десертов
Традиционное празднование Пасхи подразумевает массу разных приготовлений. Пасхальный кулич — обязательный атрибут на праздничном столе всех православных РФ и мира, как и крашеные яйца. Однако он вовсе не обязательно должен быть единственным вариантом пасхального десерта. Вот несколько рецептов, которые подкупают своей оригинальностью и простотой. Об этом сообщает новостной сайт ПитерБургер.
Простые рецепты пасхальных десертов — самые интересные, которые стоит попробовать
Очень оригинальные и простые в исполнении рецепты пасхальных десертов сделают вашу праздник необычным и помогут украсить праздничный стол крутыми сладостями. Их легко приготовить не только новичку, но и в компании с детьми.
Пасхальные брауни
Ингредиенты:
170 г темного шоколада
30 г какао-порошка
85 г универсальной муки
120 г сливочного масла (несоленого)
2 яйца (крупные, на свободном выгуле)
2 яичных желтка (крупные, на свободном выгуле)
110 г тростникового сахара мусковадо
100 г белого сахара
75 г шоколадных мини-яиц
¼ чайной ложки соли
Для декора:
75 г шоколадных мини-яиц
30 г белого шоколада
Разогрейте духовку до 180°C и выложите форму для выпечки пергаментом, также смазав ее маслом. Тем временем взвесьте сахар и пальцами разбейте комочки в сахаре мусковадо.
Растопите масло и шоколад вместе в микроволновой печи или на водяной бане. Вмешайте сахар. Затем добавьте яйца, яичные желтки и экстракт ванили и взбейте до однородности с помощью ручного венчика.
Просейте муку, какао и соль в тесто и перемешайте до однородности сухих ингредиентов. Крупно нарежьте 75 г мини-яиц (оставив еще 75 г целыми для декора) и добавьте в смесь. Вылейте тесто в форму и запекайте в течение 20 минут. По истечении времени проверьте брауни зубочисткой — воткните ее в центр, и если сырое тесто видно на палочке, когда вы ее вытаскиваете, продолжайте выпекать брауни еще 2-3 минуты и снова проверьте готовность. Продолжайте до тех пор, пока зубочистка не выйдет из теста чистой или с некоторым количеством крошек. Достаньте форму из духовки и дайте брауни полностью остыть в форме.
Растопите белый шоколад и сбрызните им брауни — используйте для этого небольшой нож или чайную ложку. Быстрко положите сверху мини-яйца или их кусочки, если они слегка крупноваты (постарайтесь положить большие разноцветные скорлупки вверх, а затем разбросайте более мелкие кусочки более случайным образом в конце). Прежде чем белый шоколад застынет, разрежьте корж на 16 частей и дайте полностью застыть. Можете хранить брауни примерно 2-3 дня в герметичной таре при комнатной температуре.
Конфеты из попкорна с зефиром
Ингредиенты:
2 упаковки белого натурального попкорна для микроволновки без добавок
120 г цветного зефира (любого цвета и вкуса — просто убедитесь, что весь зефир в упаковке одного цвета)
3 столовые ложки сливочного масла
вафельные рожки для подачи (по желанию)
Приготовьте попкорн в микроволновке в соответствии с указаниями на упаковке. Насыпьте готовый попкорн в большую миску и удалите семена. Отложите.
В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте цветной зефир (лучше всего выбирать нежные пастельные оттенки в праздничном ключе) и постоянно помешивайте, пока он не растает и не станет напоминать расплавленную смесь. Вылейте растопленный зефир на попкорн и перемешайте, чтобы он покрыл весь попкорн. Сбрызните руки кулинарным спреем или натрите маслом и зачерпните немного попкорна и начните аккуратно формировать шарики. Ни в коем случае не сжимайте и не уплотняйте попкорн слишком сильно, иначе он начнет крошиться и потеряет изначальную консистенцию.
Поместите получившиеся шарики на папиросную бумагу. По желанию можете поместить их в вафельные рожки, чтобы гости не пачкали руки, беря цветной десерт. Если не съедите его сразу, заверните в пищевую пленку для хранения.
Пасхальное печенье, которое стоит готовить с детьми
Пасхальное песочное печенье
Ингредиенты для печенья:
230 г мягкого сливочного масла
220 г муки общего назначения
60 г сахарной пудры
30 г кукурузного крахмала
5 мл ванильного экстракта
щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
240 г сахарной пудры
60 мл молока
5 мл ванильного экстракта
Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите. Тем временем поместите мягкое сливочное масло в миску среднего размера. Перемешайте деревянной ложкой или крепкой лопаткой до получения однородной массы. Добавьте сахар и ваниль. Смешивайте вручную в течение примерно 30 секунд, пока смесь не станет воздушной и однородной.
Добавьте муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешивайте, пока мука полностью не растворится. Тесто может выглядеть немного пушистым. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте тесто в шар. Вымесите несколько раз, пока тесто не станет достаточно гладким, затем снова сформируйте шар и прижмите руками в плоский диск.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Держите рабочую поверхность, тесто и скалку слегка посыпанными мукой. Вырежьте желаемые формочки (это могут быть яйца, зайцы или птицы) и положите на подготовленные ранее противни. Перекатайте обрезки столько раз, сколько потребуется, чтобы израсходовать все тесто.
Поместите сырое печенье в холодильник минимум на один час (или до 24 часов). Незадолго до истечения этого времени разогрейте духовку до 190°C. Достаньте печенье из холодильника и выпекайте 12-14 минут или пока его края не станут золотистыми. Поверните противни в середине процесса для равномерного подрумянивания.
Полностью охладите печенье перед нанесением глазури. Для ее создания смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в миске среднего размера до однородности. Глазурь должна быть густой, но текучей (добавьте еще немного молока, если она слишком густая). При желании добавьте каплю или две пищевого красителя и хорошо перемешайте. Перелейте глазурь в неглубокую миску. Чтобы покрыть печенье глазурью, возьмитесь за края охлажденного печенья и окуните верхнюю поверхность в глазурь, следя за тем, чтобы она вся касалась глазури, затем вытяните печенье вверх и дайте лишней глазури стечь обратно в миску. Когда глазурь перестанет капать, быстро переверните печенье лицевой стороной вверх и слегка покачайте его, чтобы глазурь равномерно растеклась по поверхности. Затем можете добавить посыпку или другой декор. Дайте глазури высохнуть в течение не менее 30 минут.
Также вы можете приготовить изящно декорированные пасхальные печенья, как при дворе английского короля. Их легко сделать вместе с детьми.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…
Рождественский пост, известный также как Филиппов пост, начинается в день памяти апостола Филиппа. Этот пост является одним из четырех основных длительных постов в Православной церкви. Он имеет свои особенности и…