Белорусские мебельные производители используют чернобыльскую древесину
Некоторые исследователи считают, что в чернобыльской зоне отчуждения, можно начинать заготовку древесины для промышленных нужд.
Эксперты считают, что допустимо начинать заготовку дерева в тех лесах, где уровень радиации от пятнадцати до сорока кюри на квадратный километр площади. Исследователи подчеркивают, что такая древесина содержит радиацию в основном в поверхностных слоях, зачастую это кора, которую легко можно отделить от основной древесины, которая используется на производстве.
Эксперты так же отмечают, что оборудование, которым оснащены современные белорусские лесные хозяйства, может дать достаточный уровень защиты от радиации для лесозаготовщиков.
Специалисты считают, что в зоне отчуждения необходимо возобновить лесозаготовку, поскольку в этом районе древесина начинает засыхать и перестаивать, что может привести к возникновению пожаров. Специалисты уверенны, что ежегодно в этом районе можно получать около двух миллионов метров кубических сырья, которое может быть использовано в мебельной и других отраслях промышленности. Эксперты считают, что такой материал не должен оставаться неиспользованным, поскольку он вполне пригоден и полезен для многих видов производства.
Необходимо напомнить, что после аварии на Чернобыльской АЭС, в 1986 году, зоны на территории Украины и Беларуси были признанны не пригодными для проживания, все население, этих районов было эвакуировано. На данный момент доступ в зону отчуждения закрыт.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…