подробнее

Президентская академия запустила для обучения руководителей госсектора уникальную программу «РЕСУРС России»

Новая программа бакалавриата Академии получила название «Государственное управление и публичная политика в условиях глобальных вызовов» («РЕСУРС России»). РЕСУРС – это аббревиатура, где Р-равенство, Е-единство, С-справедливость, У-усердие, Р-развитие, С-сила. Именно на таких принципах будет проходить обучение и воспитание востребованных и прогрессивных руководителей госсектора.

«“РЕСУРС России” – уникальная программа. Наши выпускники получат сразу две квалификации: “Государственное и муниципальное управление” и “Бизнес-информатика”. Мы видим сейчас и в перспективе устойчивый спрос на таких специалистов. Программа сочетает лучшие образовательные традиции и новые подходы к формату обучения. Со студентами будут работать как уважаемые лекторы, так и наставники – успешные практики из органов власти, госкорпораций и крупного частного бизнеса. Один из форматов – выездные занятия в регионах России, – рассказал и.о. ректора Президентской академии Алексей Комиссаров. –  Мы с нетерпением ждем талантливых и амбициозных. Что важно – каждый, кто успешно пройдет все этапы отбора на эту программу, сможет получить грант Президентской академии на обучение».

Прием заявок на поступление уже стартовал. Подать заявление на грант можно до 19 июля на сайте Президентской академии, через портал «Госуслуги» или очно в Академии.

В программе будет сделан особый акцент на формирование цифровых компетенций будущих госслужащих. «Цифровые технологии стали неотъемлемым инструментом реализации государственных задач. У современных руководителей должны быть развиты достаточно конкретные навыки, например, управления системами работы с данными и принятия решений на их основе, роботизированными комплексами, государственными информационными системами, созданными на платформе «Гостех», умения создавать ориентированные на клиента цифровые решения, в том числе цифровые государственные услуги и многие другие», – отметила Наталья Гаркуша, продюсер образовательной программы «РЕСУРС России», директор Дирекции приоритетных образовательных инициатив Президентской академии, директор Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации Высшей школы государственного управления Президентской академии. 

Обучение на программе пройдет с упором на практику: в учебный план включена разработка и реализация проектов для органов власти, работа в формате лабораторий, экспертных сессий и стажировок. С третьего курса студенты смогут выбрать один из пяти профилей индивидуальной подготовки – стратегическое планирование и экономика; промышленность и транспорт; социальное развитие; природные ресурсы и сельское хозяйство; внутренняя политика и человеческий капитал. В аудиториях ребята будут проводить не более 30% времени, остальное – в лучших управленческих школах России («Сенеж», «Сириус», «Машук», «Таврида»). В числе наставников выступят вице-премьеры Правительства РФ, федеральные министры, губернаторы. Помимо учебы студентов ждут физические активности и командные игры, гармоничное развитие и ресурсный отдых.

Узнать больше на сайте «РЕСУРСа России».

Президентская академия – крупнейший вуз России с 47 филиалами от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В течение года на разных программах Академии обучается более 270 тысяч человек. Только в рамках высшего образования Академия реализует 1635 программ. Вместе с бизнес-образованием, подготовкой кадров для государственной службы и дополнительным профессиональным обучением – это более 4,5 тысяч программ. Академия является лидером подготовки управленческих кадров для органов государственной власти всех уровней, а также лидером российского бизнес-образования, входит в десятку лучших российских вузов по версии Forbes и в пятерку самых влиятельных вузов в стране.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Нищета до конца дней: 5 финансовых «грехов», которые мешают вам разбогатеть

В условиях современности правильное управление финансами и умелое распределение денежных средств являются ключевыми факторами для обеспечения стабильного благосостояния. Те, кто умеет эффективно обращаться с деньгами, обычно не сталкиваются с финансовыми…

Подробнее...

Позитивный, но сложный период: гороскоп на апрель 2025 года

Астрологические прогнозы способны поддерживать нас в сложные времена и помогать использовать благоприятные шансы. Эксперты в области астрологии поделились советами, как превратить апрель в наиболее успешный месяц весны. Об этом сообщает…

Подробнее...

Невидимые цепи: 4 привычки, которые удерживают вас в бедности

Финансовое благополучие не сводится лишь к способности увеличивать свои активы. Важным аспектом является понимание собственных потребностей и умение управлять деньгами. Существует множество примеров, когда люди, выигравшие крупные суммы в лотерею,…

Подробнее...

Семь забытых супов из СССР: как вкус детства сделал наших чемпионов сильнее

Советская кухня оставила заметный след в кулинарной традиции, и одним из её ярких достижений стали питательные супы. В те времена супы не только служили основным блюдом, но и обеспечивали людей…

Подробнее...