подробнее

Пей пенное! Ученые приравняли пиво по пользе к кефиру и йогурту

В последнем исследовании, которые были проведены китайскими учеными из Даляньского медицинского университета, было обнаружено, что любимое многими пенное пиво может оказывать положительное влияние на здоровье кишечника и микробиома, даже более эффективно, чем многие популярные пробиотики. Такое шокирующее открытие представляет собой значительный прорыв в научном понимании пользы пива для человеческого организма. Пишет информационное издание ПитерБургер.

Секреты пива — что смогли узнать нового ученые о пенном напитке

Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, является фундаментальным исследованием, которое привлекает большое внимание научного сообщества. В нем подробно рассматриваются результаты экспериментов, проведенных на различных моделях исследования, чтобы получить достоверные данные.

Пей пенное! Ученые приравняли пиво по пользе к кефиру и йогурту

Ученые изучали воздействие пива на состав кишечной микрофлоры и обнаружили, что определенные компоненты пива могут способствовать росту полезных бактерий в кишечнике. Это особенно важно, учитывая, что нарушение баланса микробиома может привести к различным заболеваниям, включая синдром раздраженного кишечника и воспалительные заболевания кишечника.

Одним из ключевых компонентов пива, на которые ученые обратили внимание, являются пребиотики — вещества, которые способствуют росту полезных микроорганизмов в кишечнике. Пребиотики в пиве помогают создать благоприятную среду для развития и поддержания здоровой микрофлоры. Кроме того, пиво содержит также фитохимикалии, которые имеют противовоспалительные свойства и могут способствовать здоровью кишечника.

Эти результаты позволяют сделать вывод о потенциальных преимуществах умеренного употребления пива для здоровья кишечника и микробиома. Однако следует отметить, что избыточное потребление алкоголя может быть вредным для организма, поэтому важно соблюдать умеренность.

Однако ученые отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти результаты и более точно определить оптимальные дозы и условия потребления пива для достижения максимальной пользы для кишечника и микробиома. Все же, это открытие открывает новые перспективы для дальнейших исследований и может иметь практическое применение в разработке новых пробиотических продуктов или диетических рекомендаций.

Какая реальная польза от пива

Китайские ученые отмечают, что полифенолы в пиве обладают свойствами пребиотиков. Это вещества, помогающие размножаться полезным бактериям и мешающие это делать вредным. Например, флавонолы пива вызывают рост лактобацилл и бифидобактерий, а вещества, образующиеся из эпикатехина, катехина, метилмалоновой кислоты и кофейной кислоты, в пиве подавляют рост патогенных клостридий.

Авторы статьи предупреждают, что за счет алкоголя пиво может быть вредным. Полезные эффекты отмечают, только когда его потребляют в безопасных пределах. Для мужчин это примерно две банки 5-градусного напитка по 340 мл в день, для женщин — одна. В таких дозах пиво позитивно воздействует на микробиом кишечника, регулируя иммунные функции. Китайские ученые вспоминают добрым словом и безалкогольное пиво. Ведь после удаления этилового спирта большинство биоактивных веществ в нем сохраняется. Поэтому полезные эффекты такого пива тоже подтверждены в исследованиях.

Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шопоголизм под контролем: 7 рекомендаций, чтобы справиться с навязчивым желанием тратить

Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…

Подробнее...

Защита сердца и сосудов: Новые лекарства для лечения диабета названы врачом

Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…

Подробнее...

Авокадо каждый день: полезно ли включать детокс- и ЗОЖ-продукт в рацион ежедневно?

Все слышали о пользе авокадо — одного из самых популярных продуктов для очищения организма и поддержания здоровья. Но как изменится ваше самочувствие, если вы будете включать его в рацион каждый…

Подробнее...

Акне в зрелом возрасте: основные причины и эффективные способы борьбы

Акне у взрослых — это проблема, с которой иногда сталкиваются многие из нас. Давайте выясним, какие причины могут приводить к постоянным высыпаниям, если подростковые годы остались позади, и возможно ли…

Подробнее...