Пей пенное! Ученые приравняли пиво по пользе к кефиру и йогурту
В последнем исследовании, которые были проведены китайскими учеными из Даляньского медицинского университета, было обнаружено, что любимое многими пенное пиво может оказывать положительное влияние на здоровье кишечника и микробиома, даже более эффективно, чем многие популярные пробиотики. Такое шокирующее открытие представляет собой значительный прорыв в научном понимании пользы пива для человеческого организма. Пишет информационное издание ПитерБургер.
Секреты пива — что смогли узнать нового ученые о пенном напитке
Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, является фундаментальным исследованием, которое привлекает большое внимание научного сообщества. В нем подробно рассматриваются результаты экспериментов, проведенных на различных моделях исследования, чтобы получить достоверные данные.
Ученые изучали воздействие пива на состав кишечной микрофлоры и обнаружили, что определенные компоненты пива могут способствовать росту полезных бактерий в кишечнике. Это особенно важно, учитывая, что нарушение баланса микробиома может привести к различным заболеваниям, включая синдром раздраженного кишечника и воспалительные заболевания кишечника.
Одним из ключевых компонентов пива, на которые ученые обратили внимание, являются пребиотики — вещества, которые способствуют росту полезных микроорганизмов в кишечнике. Пребиотики в пиве помогают создать благоприятную среду для развития и поддержания здоровой микрофлоры. Кроме того, пиво содержит также фитохимикалии, которые имеют противовоспалительные свойства и могут способствовать здоровью кишечника.
Эти результаты позволяют сделать вывод о потенциальных преимуществах умеренного употребления пива для здоровья кишечника и микробиома. Однако следует отметить, что избыточное потребление алкоголя может быть вредным для организма, поэтому важно соблюдать умеренность.
Однако ученые отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти результаты и более точно определить оптимальные дозы и условия потребления пива для достижения максимальной пользы для кишечника и микробиома. Все же, это открытие открывает новые перспективы для дальнейших исследований и может иметь практическое применение в разработке новых пробиотических продуктов или диетических рекомендаций.
Какая реальная польза от пива
Китайские ученые отмечают, что полифенолы в пиве обладают свойствами пребиотиков. Это вещества, помогающие размножаться полезным бактериям и мешающие это делать вредным. Например, флавонолы пива вызывают рост лактобацилл и бифидобактерий, а вещества, образующиеся из эпикатехина, катехина, метилмалоновой кислоты и кофейной кислоты, в пиве подавляют рост патогенных клостридий.
Авторы статьи предупреждают, что за счет алкоголя пиво может быть вредным. Полезные эффекты отмечают, только когда его потребляют в безопасных пределах. Для мужчин это примерно две банки 5-градусного напитка по 340 мл в день, для женщин — одна. В таких дозах пиво позитивно воздействует на микробиом кишечника, регулируя иммунные функции. Китайские ученые вспоминают добрым словом и безалкогольное пиво. Ведь после удаления этилового спирта большинство биоактивных веществ в нем сохраняется. Поэтому полезные эффекты такого пива тоже подтверждены в исследованиях.
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…
Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…