подробнее

Срочно исключи это: эксперты рассказал, почему нельзя добавлять молоко в омлет

Многие лбят на завтрак приготовить омлет или яичницу. При этом не все знают, что во время приготовления категорически не рекомендуется добовлять в блюдо молоко. Сообщает издание нвостей ПитерБургер.

Почему нельзя добавлять молоко в омлет — разъяснения специалистов

Из-за молока омлет или скрэмбл с молоком становится безвкусным и теряет свою упругую консистенцию, больше напоминая яичное пюре. Таким образом, в блюде с молоком мы чувствуем только слабый вкус яиц, а также приправ, которые вы добавили.

А зачем тогда наши мамы так делали? Одна из причин — люди стали бояться лишнего холестерина, который приходит от сливочного или оливкового масла. Так что, чтобы сделать смесь более жидкой без лишних калорий, в омлет стали добавлять молоко. К тому же — это дешевле. Пачка сливочного масла стоит в 4-5 раз больше, чем литр молока.

Лучший омлет или скрэмбл — воздушный и буквально тающий во рту. Однако часто такое блюдо не получается, и люди думают — надо добавить что-то жидкое, чтобы вкус стал более мягким. Но, на самом деле, все дело в том, как вы выберете, подготовите, а затем и приготовите яйца. Как же правильно приготовить яйца?

  • Вкус яйца зависит от вкуса его желтка — а он от качества того, что ела курица. Так что не стоит экономить на яйцах, или выбирать непроверенных производителей.
  • Выбирайте только свежие яйца — они дают самый насыщенный вкус.
  • Вместо молока — сливочное масло. Согрейте его на сковороде так, чтобы оно расплавилось, но не почернело, и только потом выливайте яйца.
  • Хорошо взбейте яйца — именно это секрет их воздушности
  • Не пережарьте. Вылейте яйца на раскаленную сковороду с маслом, а затем снизьте огонь до минимального — так яйца смогут приготовиться до конца, а не подгореть.

Какие продукты никогда нельзя добавлять в яичницу

Мясо кролика

В качестве альтернативы бекону попробуйте использовать другое мясо для вкусного дополнения к яичнице. Советуем обратить внимание на колбасные изделия, курицу, говядину или телятину — что угодно, только не мясо кролика. Именно оно в миксе с яичницей вызывает диарею и может даже привести к обезвоживанию.

Хурма

Наверняка неожиданно увидеть ее в этом списке, но весьма заслуженно. Хурма, и без того оказывающая сильное влияние на желудочно-кишечный тракт, с большой вероятностью в сочетании с яичницей спровоцирует боль в желудке. Кроме того, следует избегать дыни, сыра и молока, а также любых бобовых, если вы планируете позавтракать жареными яйцами.

Бекон

Жареные яйца с беконом зачастую ассоциируются с плотным калорийным завтраком, который гарантированно утолит голод и обеспечит большим количеством энергии (читайте также: «Чтобы жить дольше, нужно есть бекон?»). Но из-за избытка содержания белка и жира в этом блюде мгновенный прилив сил пропадает точно так же внезапно, как появился, уступая место вялости и тяжести в животе.

Соевое молоко

Если вы едите яичницу для потребления своей суточной нормы белка, запивая при этом соевым молоком — спешим расстроить. Соевое молоко препятствует усвоению белка в организме, поэтому все, что вы получите от жареных яиц, — это полный желудок и ударную дозу холестерина.

Чай

Тарелка с яичницей уже не представляется без чашки горячего чая, но, к сожалению, ситуация такая же, как с соевым молоком. Танин, содержащийся в чае, не даёт в полной мере усваиваться полезным веществам, которые можно получить после термической обработки яиц. Более того, такое сочетание может вызвать запор, хотя, нужно признать, одновременно с этим избавит от неприятного запаха изо рта после яичницы.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда стоит заказать фуршет: идеи для идеального мероприятия

Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…

Подробнее...

Как выбрать керамогранит для ванной комнаты: советы и рекомендации

Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…

Подробнее...

Как правильно подбирать светильники и электротехнические товары для дома: советы от экспертов

Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…

Подробнее...

Как выбрать элитные кресла из Италии: преимущества и уникальные особенности

Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…

Подробнее...