подробнее

Эксперты рассказали, подорожает ли кофе из-за неурожая в Бразилии

Возможный неурожай кофе в Бразилии на потребителей напитка в Российской Федерации не повлияет. Об этом на днях заявил директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев в интервью новостному порталу aif.ru. По его словам, РФ имеет достаточные запасы кофе, дабы удовлетворить спрос населения.  Об этом информирует новостной портал ПитерБургер.

Будет ли расти цена на кофе в Российской Федерации

Издание новостей Bloomberg проинформировало, что в ключевых кофейных провинциях Бразилии температура превышает норму и отсутствуют дожди. Из-за засухи крупнейшие производители могут собрать не очень удачный урожай и повысить цены на кофе.

Возможный неурожай кофе в Бразилии никак не отразится на российский потребителях. Об этом aif.ru рассказал директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев.

«Мировой рынок сегодня достаточно сбалансирован, а Россия не настолько крупный игрок, чтобы это почувствовать», — резюмировал эксперт.

По мнению Данильцева, закупить зерно можно и в других странах, а ценах это не скажется, потому что на их рост влияют курс доллара и логистика.

Как отреагировал мировой рынок на неурожай в Бразилии

Засуха и жара в Бразилии могут привести к снижению мирового производства кофе сорта робуста (Robusta), так как именно Бразилия является крупнейшим его производителем, сообщает Bloomberg. Вызванные Эль-Ниньо погодные аномалии будут способствовать сокращению урожая самого дешевого сорта, используемого для производства растворимого кофе, что сделает его менее доступным для потребителей.

Уже сейчас ожидается, что объем производства кофе будет на 15–20% ниже первоначальной оценки, рассказал генеральный директор крупнейшего в Бразилии кооператива по выращиванию кофе сорта робуста Cooabriel Эдимилсон Калегари. Если прогноз сбудется, то полученный урожай окажется самым низким, по крайней мере с 2020 года: объем производства упадет ниже 20 млн мешков.

«Мы очень обеспокоены и напуганы этой ситуацией», — рассказал агроном Фабиано Тристан, который руководит исследованиями кофе в сельскохозяйственном научно-исследовательском институте штата Эспириту-Санту Incaper.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шопоголизм под контролем: 7 рекомендаций, чтобы справиться с навязчивым желанием тратить

Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…

Подробнее...

Гороскоп на неделю с 24 февраля по 2 марта: неожиданный заработок и приятные знакомства для знаков Зодиака

Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…

Подробнее...

Печем блины и начинаем встречать весну: Пошаговый гид по Масленичной неделе 2025

Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…

Подробнее...

Защита сердца и сосудов: Новые лекарства для лечения диабета названы врачом

Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…

Подробнее...