подробнее

Эксперты рассказали, подорожает ли кофе из-за неурожая в Бразилии

Возможный неурожай кофе в Бразилии на потребителей напитка в Российской Федерации не повлияет. Об этом на днях заявил директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев в интервью новостному порталу aif.ru. По его словам, РФ имеет достаточные запасы кофе, дабы удовлетворить спрос населения.  Об этом информирует новостной портал ПитерБургер.

Будет ли расти цена на кофе в Российской Федерации

Издание новостей Bloomberg проинформировало, что в ключевых кофейных провинциях Бразилии температура превышает норму и отсутствуют дожди. Из-за засухи крупнейшие производители могут собрать не очень удачный урожай и повысить цены на кофе.

Возможный неурожай кофе в Бразилии никак не отразится на российский потребителях. Об этом aif.ru рассказал директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев.

«Мировой рынок сегодня достаточно сбалансирован, а Россия не настолько крупный игрок, чтобы это почувствовать», — резюмировал эксперт.

По мнению Данильцева, закупить зерно можно и в других странах, а ценах это не скажется, потому что на их рост влияют курс доллара и логистика.

Как отреагировал мировой рынок на неурожай в Бразилии

Засуха и жара в Бразилии могут привести к снижению мирового производства кофе сорта робуста (Robusta), так как именно Бразилия является крупнейшим его производителем, сообщает Bloomberg. Вызванные Эль-Ниньо погодные аномалии будут способствовать сокращению урожая самого дешевого сорта, используемого для производства растворимого кофе, что сделает его менее доступным для потребителей.

Уже сейчас ожидается, что объем производства кофе будет на 15–20% ниже первоначальной оценки, рассказал генеральный директор крупнейшего в Бразилии кооператива по выращиванию кофе сорта робуста Cooabriel Эдимилсон Калегари. Если прогноз сбудется, то полученный урожай окажется самым низким, по крайней мере с 2020 года: объем производства упадет ниже 20 млн мешков.

«Мы очень обеспокоены и напуганы этой ситуацией», — рассказал агроном Фабиано Тристан, который руководит исследованиями кофе в сельскохозяйственном научно-исследовательском институте штата Эспириту-Санту Incaper.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восточный календарь: 2025 — год Змеи

Скоро наступит Новый 2025 год, и с ним появится новый покровитель. Животное-талисман играет ключевую роль в формировании событий на предстоящий год. Чтобы привлечь в свою жизнь удачу и радость, важно…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

В Тихом океане найдено светящееся существо: что это может быть?

В Тихом океане произошло сенсационное открытие: ученые засняли светящееся существо, которое до сих пор не было известно науке. Это полупрозрачное животное обитает на глубине до четырех километров и использует необычный…

Подробнее...

От старого к новому: какие бренды изменили свои названия после ухода

NSP, «Чемодан про» и «ПиццаН» — это примеры брендов, которые пережили перипетии на российском рынке. После ухода из страны эти компании не забыли о своих клиентах и решили вернуться, обновив…

Подробнее...