подробнее

Эксперты рассказали, подорожает ли кофе из-за неурожая в Бразилии

Возможный неурожай кофе в Бразилии на потребителей напитка в Российской Федерации не повлияет. Об этом на днях заявил директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев в интервью новостному порталу aif.ru. По его словам, РФ имеет достаточные запасы кофе, дабы удовлетворить спрос населения.  Об этом информирует новостной портал ПитерБургер.

Будет ли расти цена на кофе в Российской Федерации

Издание новостей Bloomberg проинформировало, что в ключевых кофейных провинциях Бразилии температура превышает норму и отсутствуют дожди. Из-за засухи крупнейшие производители могут собрать не очень удачный урожай и повысить цены на кофе.

Возможный неурожай кофе в Бразилии никак не отразится на российский потребителях. Об этом aif.ru рассказал директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев.

«Мировой рынок сегодня достаточно сбалансирован, а Россия не настолько крупный игрок, чтобы это почувствовать», — резюмировал эксперт.

По мнению Данильцева, закупить зерно можно и в других странах, а ценах это не скажется, потому что на их рост влияют курс доллара и логистика.

Как отреагировал мировой рынок на неурожай в Бразилии

Засуха и жара в Бразилии могут привести к снижению мирового производства кофе сорта робуста (Robusta), так как именно Бразилия является крупнейшим его производителем, сообщает Bloomberg. Вызванные Эль-Ниньо погодные аномалии будут способствовать сокращению урожая самого дешевого сорта, используемого для производства растворимого кофе, что сделает его менее доступным для потребителей.

Уже сейчас ожидается, что объем производства кофе будет на 15–20% ниже первоначальной оценки, рассказал генеральный директор крупнейшего в Бразилии кооператива по выращиванию кофе сорта робуста Cooabriel Эдимилсон Калегари. Если прогноз сбудется, то полученный урожай окажется самым низким, по крайней мере с 2020 года: объем производства упадет ниже 20 млн мешков.

«Мы очень обеспокоены и напуганы этой ситуацией», — рассказал агроном Фабиано Тристан, который руководит исследованиями кофе в сельскохозяйственном научно-исследовательском институте штата Эспириту-Санту Incaper.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Заморозки до -20: как изменится погода в Москве в конце января?

С приходом третьей декады января в Москве и Санкт-Петербурге наблюдается удивительная ситуация: зима проявляет себя мягкостью, а не холодом. Температурные показатели значительно выше средних значений для этого времени года, и…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Цвет проблем известен: астролог рассказал, какой цвет по месяцу рождения может сделать вас неудачником

В зависимости от месяца рождения, энергия человека обретает свои уникальные черты. Выбор цветов в гардеробе способен как поддерживать, так и негативно влиять на жизнь. Какой цвет приносит вам неудачу? Узнайте…

Подробнее...