подробнее

Мощь бронекофе: почему напиток лучше любого энергетика и как его готовить

Интересный напиток «Бронекофе» это достаточно новый однако уже достаточно популярный напиток среди россиян, которые обладает не только уникальным вкусом но и может быстро и качественно взбодрить не хуже любого энергетика. Как говорят специалисты, бронекофе приобрёл популярность россиян благодаря тому, что способен заменить полноценный завтрак. Пишет сайт новостей ПитерБургер.

Бронекофе — что это и почему напиток бодрит лучше любого энергетика

Что делает Бронекофе настолько особенным? Одним из главных его преимуществ является способность заменить полноценный завтрак. Ведь многие из нас, живущие в ритме современной жизни, часто пренебрегают утренним приёмом пищи. Бронекофе пришёл на помощь тем, кто ищет быстрое и питательное решение для начала дня.

Бронекофе, в свою очередь, — это напиток, который готовится с добавлением масла МСТ, кокосового или сливочного масла. Чтобы сгладить природную горечь традиционного кофе, обычно используются молоко или сливки.

В случае бронекофе роль молока выполняют масла. В итоге калорийность такого напитка может достигать 460 килокалорий, и им вполне можно заменить завтрак.

Существенный плюс кофе вместо завтрака в том, что ради его приготовления не придется вставать на час раньше, и вы получите один час дополнительного сна перед рабочим днем.

Но если говорить о конкретной пользе напитка, то правильно приготовленный бронекофе помогает организму быстрее начать расщеплять жиры. Оригинальное масло MCT расщепляется организмом, что дает выброс энергии и ощущение ясной головы.

В целом бронекофе, как и энергетики, повышает когнитивные функции, но делает это по совершенно иным схемам обмена веществ. Благодаря его действию можно даже похудеть и понизить уровень холестерина в крови.

Польза бронекофе

Масло гхи входит в состав напитка и содержит необходимый холестерин. Без питательных ингредиентов и витаминов А, Е, D, содержащихся в правильных животных жирах, все другие питательные вещества, как правило, не усваиваются.

К полезным функциям масла МСТ также относятся:

  • улучшение когнитивных функций;
  • ускорение метаболизма, повышение чувства сытости и, как следствие, снижение веса;
  • антидиабетическое действие и повышение чувствительности к инсулину;
  • защита сердца и сосудов;
  • протекция мозга при нейродегенеративных заболеваниях, РАС, эпилепсии;
  • гепатопротекторная;
  • улучшение всасывания аминокислот, кальция и магния.

При всех плюсах злоупотреблять бронекофе не стоит: ежедневное употребление кофеина — это серьезный стресс для организма, который может привести к увеличению объемов жировых отложений на талии и в брюшной полости.

Кроме того, в среде диетологов есть мнение, что жиры все-таки лучше получать из твердых продуктов, а не из жидкостей.

Да и риск «перепить» жиров при ежедневном употреблении напитка все-таки остается. Но, по сравнению с энергетиками, такой рецепт значительно более полезен для организма, и если выбор стоит между ними и бронекофе, предпочтение стоит отдать последнему.

Готовим бронекофе по рецепту Дэйва Эспри

Для приготовления этого напитка его автор, Дэйв Эспри, использует специальные, очищенные от токсинов кофейные зерна. Однако, можно использовать качественные зерна категории specialty вместо них.

Также, можно заменить масло МСТ на кокосовое. В этом случае напиток будет иметь яркий кокосовый вкус, что понравится любителям жирных напитков.

Для приготовления напитка по классическому рецепту (1,5 чайные ложки кофе, стакан воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка кокосового масла) его пищевая ценность составит 412 ккал, из которых 1,3 г белков, 41,3 г жиров и всего 0,33 г углеводов.

Приготовить напиток очень просто, всего в один шаг: сначала варится кофе, затем в него добавляется масло, и напиток размешивается вручную или с помощью блендера до однородного состояния. Что касается содержания углеводов, оно зависит от выбора масла.

МСТ не содержит углеводов, в то время как в кокосовом масле их уже больше. Если вы строго следите за ограничением углеводов в рационе, лучше выбирать оригинальное масло. Кроме того, оригинальное масло можно использовать и для приготовления других блюд, что положительно скажется на качестве вашего рациона.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Майские праздники 2025 года: Как правильно готовить шашлык по рекомендациям врача Загайнова

С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…

Подробнее...

Обитель зла в реальной жизни: вирусолог Протасова рассказывает о зомби-вирусе

Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…

Подробнее...

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...

Шоколад для детей: Советы Роскачества по выбору качественного продукта

В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…

Подробнее...