подробнее

Найдена древнейшая галактика во Вселенной

При изучении космоса телескопом «Хаббл», при использовании мощной гравитационной линзы, ученые обнаружили одну из древнейших галактик во Вселенной. Она также является и  одной из самых отдаленных. Гравитационная линза представляет собой большое тело, которое при помощи собственного  гравитационного поля искривляет направление движения проходящего возле него излучения. Таким свойством обладают только очень большие объекты, такие как скопление галактик.

Недавно обнаруженная в потайных уголках вселенной галактика, является одной из самых древних, маленьких и удаленных во всей Вселенной. Расстояние до нее оценивают примерно в 13 миллиардов световых лет .Астрономы предполагают, что данный уникальный объект появился примерно 500 миллионов лет после окончания Большого взрыва. Поэтому он занимает одно из мест в десятке наиболее древних галактик, заявляет РИА «Новости».

Отметим также, что данная галактика размером в 500 раз меньше известного нам Млечного пути, а ее масса составляет примерно 40миллионов наших Солнц.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...