Шашлык из свинины — просто и вкусно: крутые рецепты быстрых маринадов
Приготовление шашлыка из свинины: простой и вкусный способ маринования. Нежный и аппетитный шашлык — неотъемлемый атрибут выезда на природу. Приятное общество, уютная обстановка, захватывающие рассказы и великолепная кухня — залог отличного отдыха. Информирует сайт новостей ПитерБургер.
Шашлык из свинины — простой и вкусный рецепт: Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
Свинина — мясо с невероятной нежностью, что делает шашлык из нее по-настоящему восхитительным. Главное, правильно пропитать мясо маринадом, чтобы шашлык раскрыл весь свой уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Свиное мясо
Майонез – 200 мл на 1 кг мяса.
Соль, горчица (75 мл) и специи.
Лук – 2 шт. на 1 кг свинины.
Приготовление:
Сначала мясо нарезается и кладется в таз или глубокую кастрюлю.
Далее мясо обрамляется нарезанным полу – кольцами лучком.
Специи засыпаются на всю площадь содержимого таза.
Мясные кусочки равномерно заливаются майонезом и все аккуратно перемешивается.
Все блюдо оставляется на маринование в холодильнике. Процесс длится несколько часов, при этом таз можно накрыть доской.
Плюсы данного маринада очевидны в первую очередь для любителей майонеза – шашлыки с ним действительно очень вкусны и питательны.
Лимон плюс лук – один из самых простых маринадов для шашлыка
Ингредиенты:
Примерно килограмм нежной молодой свинины.
3 крупные луковицы.
2 лимона, желательно с тонкой шкуркой.
Столовая ложка соли без верха.
Специи по желанию – черный и красный молотый перец вполне подойдут.
Приготовление:
Порезанное мясо смешать с солью и специями, дать постоять пару минут.
Тем временем очистить лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами.
Также тонко порезать лимоны, только шкурку удалять не обязательно – эфирные масла добавят дополнительную приятную нотку.
Положить на дно широкой посуды несколько кружочков лимона. Сверху слой мяса, на него кольца лука.
Снова выложить ряд лимонных кусочков, мясо, лук. Укладывать до верха. Желательно завершить, как и начали, лимонами.
Придавить полученную массу, можно даже положить тарелку и поставить гнет.
Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
Нарезаем зелень и также кладем в кастрюлю.
Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
Всю эту красоту заливаем кефиром.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.
Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Алкогольное похмелье — это знакомое многим состояние, которое часто возникает после праздников. Иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» подчеркнул, что это состояние может быть довольно серьезным. Когда мы…
В конце 2024 года россияне могут столкнуться с изменением в своем трудовом графике, которое вызовет определенные трудности и недовольство. Ситуация заключается в том, что суббота, 28 декабря 2024 года, не…
После приостановки работы аэропорта в Симферополе в 2022 году, многие жители региона, а также россияне, планировавшие провести отпуск в Крыму, столкнулись с трудностью добраться до любимого курорта. В связи с…
Недавние исследования венерианской атмосферы привели биологов к интересному выводу: возможно, там обитают «бактерии-пришельцы». Эти микроорганизмы могут быть причиной загадочного поглощения ультрафиолетового излучения, которое ученые наблюдают на Венере. По мнению исследователей,…