Шашлык из свинины — просто и вкусно: крутые рецепты быстрых маринадов
Приготовление шашлыка из свинины: простой и вкусный способ маринования. Нежный и аппетитный шашлык — неотъемлемый атрибут выезда на природу. Приятное общество, уютная обстановка, захватывающие рассказы и великолепная кухня — залог отличного отдыха. Информирует сайт новостей ПитерБургер.
Шашлык из свинины — простой и вкусный рецепт: Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
Свинина — мясо с невероятной нежностью, что делает шашлык из нее по-настоящему восхитительным. Главное, правильно пропитать мясо маринадом, чтобы шашлык раскрыл весь свой уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Свиное мясо
Майонез – 200 мл на 1 кг мяса.
Соль, горчица (75 мл) и специи.
Лук – 2 шт. на 1 кг свинины.
Приготовление:
Сначала мясо нарезается и кладется в таз или глубокую кастрюлю.
Далее мясо обрамляется нарезанным полу – кольцами лучком.
Специи засыпаются на всю площадь содержимого таза.
Мясные кусочки равномерно заливаются майонезом и все аккуратно перемешивается.
Все блюдо оставляется на маринование в холодильнике. Процесс длится несколько часов, при этом таз можно накрыть доской.
Плюсы данного маринада очевидны в первую очередь для любителей майонеза – шашлыки с ним действительно очень вкусны и питательны.
Лимон плюс лук – один из самых простых маринадов для шашлыка
Ингредиенты:
Примерно килограмм нежной молодой свинины.
3 крупные луковицы.
2 лимона, желательно с тонкой шкуркой.
Столовая ложка соли без верха.
Специи по желанию – черный и красный молотый перец вполне подойдут.
Приготовление:
Порезанное мясо смешать с солью и специями, дать постоять пару минут.
Тем временем очистить лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами.
Также тонко порезать лимоны, только шкурку удалять не обязательно – эфирные масла добавят дополнительную приятную нотку.
Положить на дно широкой посуды несколько кружочков лимона. Сверху слой мяса, на него кольца лука.
Снова выложить ряд лимонных кусочков, мясо, лук. Укладывать до верха. Желательно завершить, как и начали, лимонами.
Придавить полученную массу, можно даже положить тарелку и поставить гнет.
Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
Нарезаем зелень и также кладем в кастрюлю.
Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
Всю эту красоту заливаем кефиром.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.
Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Астрология предоставляет нам подсказки о возможных поворотах судьбы и грядущих событиях. По словам известного астролога Василисы Володиной, февраль 2025 года станет особенно благоприятным для трех знаков Зодиака в плане финансов….
В последние десятилетия человечество сталкивается с новыми возможностями, которые могут привести к бессмертию. Концепция трансгуманизма, возникшая в XX веке, подчеркивает потенциал науки и технологий в этой области. Цифровые технологии и…
Бермудский треугольник — это загадочная область в Атлантическом океане, находящаяся между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Эта зона известна своими таинственными исчезновениями как кораблей, так и самолетов, что привлекает внимание…
В вашем доме могут скрываться предметы, которые кажутся безобидными, но могут серьезно угрожать здоровью вас и вашей семьи. Например, средства для стирки и чистки часто содержат химические соединения, которые могут…