Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица
Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям в рационе, наслаждаться им в качестве десерта или даже протирать им лицо для освежающего эффекта. Сообщает сайт новостей ПитерБургер.
Фруктовый лед для упругости и свежести кожи лица — рецепт
Ягодный рецепт с витаминами и антиоксидантами
Ингредиенты:
нерафинированное растительное масло, лучше всего оливковое, жожоба, миндальное или кокосовое, в количестве 1 столовая ложка;
клубника, смородина, малина, мякоть персика порядка 50 граммов.
Приготовление:
для начала ягоды и фрукты, которые могут быть любыми по желанию, а не только перечисленные в рецепте, следует хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, а затем отправить в чашу блендера;
добавить к полученной массе растительное масло и хорошенько все перемешать между собой;
разложить смесь в формочки для заморозки льда и отправить в морозильную камеру.
Редакция piterburger.ru отмечает, что таким льдом следует протирать кожу каждое утро и вечер.
Мандариново-апельсиновый отбеливающий лед
Ингредиенты:
апельсин -1 штука;
мандарин также 1 штука;
чистая вода порядка 500 мл;
Приготовление:
цитрусовые следует очистить от кожуры, затем отправить ее в ёмкость;
довести воду до кипения, а затем залить кожуру апельсина и мандарина;
настоять смесь на протяжении одних суток, а затем процедить;
отправить полученный раствор по формам для заморозки льда.
Такой лед отлично освежает и тонизирует, отбеливает и помогает при прыщиках.
Фруктовый лед вместо мороженого для десерта
Лед с киви
Ингредиенты:
киви в количестве 4-5 штук.
Приготовление:
киви следует хорошенько промыть, а затем очистить от кожуры;
отправить в чашу блендера и взбить там до однородного состояния. Если нет блендера, то можно это сделать вилкой;
теперь необходимо разложить массу из киви по формочкам для мороженого и отправить в морозильную камеру.
Лед с йогуртом и голубикой
Ингредиенты:
натуральный йогурт без добавок в количестве 8 столовых ложек;
голубика порядка 8 чашек.
Приготовление:
для приготовления такого вкусного и полезного льда блендер не нужен. Следует просто смешать голубику и натуральный йогурт, а затем разложить по формочкам для мороженого и отправить в морозильную камеру.
Такой вкусный лед может быть полноценным заменителем мороженого. А ведь последнее весьма вредное для здоровья, так как содержит много сахара, ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих вредностей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…