подробнее

Людям больным аутизмом поможет брокколи

Группа специалистов провела новейшее исследование, его предметом стал овощ брокколи.
Брокколи содержит полезное вещество сульфорофан, помогающее людям больным аутизмом. Ученые решили проверить с помощью эксперимента полезные свойства брокколи. Для участия в нем были приглашены 45 человек, все мужского пола, в возрасте от 12 до 26 лет. Все участники эксперимента страдали аутизмом, умеренной и тяжелой формы протекания заболевания.
Участников исследования разделили на 2 группы. Первой группе ввели в рацион питания вещество сульфорафан, так называемую вытяжку из брокколи, а второй – плацебо. Эксперимент длился 2 недели. За пациентами наблюдали специалисты в момент начала эксперимента, а потом спустя 3 недели. Учеными был сделан вывод, что вещество сульфорафан, положительно влияет на больных аутизмом, особенно на душевное состояние. Следующий этап для ученых разработка препарата.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...