подробнее

Питание в отпуске: как избежать неприятностей и наслаждаться отдыхом

Летом, в сезон отпусков и приключений, важно быть внимательными к своему питанию, чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде пищевых отравлений. Каждый день появляются новости о случаях массовых отравлений, будь то в детских лагерях, кафе или даже на экскурсиях. В условиях жары продукты быстрее портятся, что увеличивает риск отравления. Газета «Известия» провела беседу с экспертами, чтобы выяснить, как правильно питаться в поездке, какие продукты стоит избегать и как действовать в случае возникновения подозрений на отравление. Об этом пишет piterburger.ru

Советы по предотвращению пищевого отравления

Летом увеличивается вероятность отравления пищей, как напомнил Минздрав в своем Telegram-канале. Этот риск поджидает как дома, так и на отдыхе, особенно во время отпуска, когда люди находятся в новых местах. В странах с жарким климатом, особенно в популярных туристических направлениях, соблюдение санитарных норм может быть недостаточным из-за большого наплыва посетителей и недостатка квалифицированного персонала.

Блогер Борис Соколов подчеркнул, что даже в роскошных отелях можно столкнуться с опасностью отравления из-за недостаточной гигиены и неправильного хранения продуктов. Особенно внимательным следует быть в странах Южной Азии, где температура высокая и проблемы с санитарией. Также важно быть осмотрительным в отелях Египта и Турции, особенно в местах с низким уровнем обслуживания.

Врачи считают, что риск отравления и инфекций кишечника может возникнуть из-за различных факторов, включая неправильное приготовление пищи и недостаточную гигиену. Уличные рынки и лавки также могут быть опасными местами из-за независимости продавцов от санитарных норм.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Дубайские куличи и православие: священник разъясняет ситуацию

Священник Владислав Береговой заявил, что освящение пасхальных куличей с начинкой в дубайском стиле вполне приемлемо с точки зрения христианства. Он объяснил, что это не противоречит религиозным канонам, что делает возможным…

Подробнее...

Майские праздники 2025 года: Как правильно готовить шашлык по рекомендациям врача Загайнова

С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…

Подробнее...

Пасхальные традиции: цвет яиц и его значение для удачи

На Пасху 2025 года православные будут следовать традиции, которая включает в себя приготовление куличей и окрашивание яиц. Эти обычаи имеют долгую историю и значительное религиозное значение. Однако многие люди, занимаясь…

Подробнее...