подробнее

Инновации в медицине: в Британии создан калькулятор для оценки риска смерти

В Великобритании появилась новая программа, известная как калькулятор смерти, которая помогает врачам в больницах оценивать шансы пациентов на выживание в течение 10 лет. Данные, полученные с помощью этого калькулятора, показывают высокую степень точности, что позволяет медицинским работникам лучше понимать состояние здоровья своих пациентов и корректировать планы лечения в соответствии с их прогнозами. Об этом пишет piterburger.ru

Британские медики разработали калькулятор, который может предсказать шансы на выживание

В Великобритании начинается тестирование так называемого «калькулятора смерти», о котором сообщает Daily Mail. Это специальная программа, созданная на основе искусственного интеллекта, предназначенная для анализа здоровья сердца и прогноза продолжительности жизни.

Согласно данным, опубликованным в научном журнале The Lancet, для работы с этой программой пациентам потребуется пройти процедуру электрокардиограммы (ЭКГ). Разработчики программы уверены, что собранные данные будут достаточны для того, чтобы нейросеть могла оценить риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже предсказать дату смерти с точностью до 78% на срок до 10 лет.

Исследователи также утверждают, что программа может выявлять генетические изменения, способные привести к сердечным заболеваниям, даже если они ещё не проявили себя. Создатели «калькулятора» уверены, что он способен точно определять риск смерти от различных заболеваний, включая сердечную недостаточность, желудочковую аритмию и атеросклероз.

Нейросеть была обучена на данных ЭКГ почти 190 тысяч пациентов, а также на наблюдениях за их состоянием в течение 3-5 лет. Из 35 тысяч участников, которые скончались за это время, были получены важные данные для анализа. Программа была протестирована на добровольцах в США, Бразилии и Великобритании, и в ближайшее время её планируется опробовать в лондонских госпиталях. Кардиологи надеются, что программа будет внедрена в систему здравоохранения, что может значительно улучшить диагностику и прогнозирование для пациентов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В NASA ответили на вопрос — выживет ли человек при полёте на Марс

Ранее Илон Маск, руководитель SpaceX, сообщил, что в течение 5-7 лет человечество сможет осуществить первую высадку на Марс. Об этом сообщает новостной сайт инфорПитерБургер. Выживет ли человек при полёте на…

Подробнее...

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...