В Венгрии планируют ввести налог на передаваемую через Сеть Интернет информацию. Власти будут брать около 150 форинтов (25 рублей) за каждый переданный или принятый гигабайт трафика. При помощи такого метода правительство будет компенсировать дефицит своего бюджета.
Если закон одобрят на ближайшем заседании парламента , налог вступит в силу уже с начала следующего года. Оплачивать налог будут операторы сотовой связи и интернет провайдеры. Руководили Венгрии, считают, что таким образом смогут увеличить ежегодный доход бюджета на20 миллиардов форинтов (3,5 миллиарда рублей).
Однако обычные граждане Венгрии от такой идеи не в восторге. Они уверены, что обложенные дополнительным налогом провайдеры сразу подымут цены на услуги сети, а о без лимитных пакетах можно будет забыть вообще. Петиция об отмене такого законопроекта уже насобирала больше 100 000 подписей среди пользователей Facebook, люди даже начинают устраивать митинги на улицах для привлечения внимания к этой проблеме. Они настаивают, дешевый и быстрый интернет является серьезным стимулом для развития экономики государства. А с подорожанием услуг сети власти Венгрии могут потерять значительно больше средств.
Напомним, недавно США, обвинив руководство Венгрии в коррупции, ввели против страны ряд санкций. В результате осуществленных коррупционных махинаций значительные убытки понесла американская фирма Bunge, осуществляющая реализацию подсолнечного масла.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…
Когда на бирже не закрыт доступ по геолокации, теоретически, на ней можно торговать. Например, купить где-то криптовалюту и перевести уже на площадку. Только зачем это делать, если можно найти проект,…