Лето по праву можно назвать порой отпусков и ремонтов. В Беларуси вышло постановление, которое касается вопросов переустройства, установки антенн и реконструкции домов.
Естественно контролировать глобальные ремонты необходимо, поскольку некоторые действия жильцов могут привести к очень нежелательным для соседей последствиям. К примеру, арка, прорезанная в несущей стене, может существенно повредить всю конструкцию здания. Многие нормы предыдущего документа перешли в нынешний законодательный акт, особенно остро стал вопрос размещения спутниковых тарелок на фасадах жилых домов.
Для проведения демонтажа сантехнического, электронного, газового и отопительного оборудования необходимо согласование и разработка проектной документации. Но на самом деле, администрация ЖЭС, не располагает сведеньями о том, кто будет делать проектную документацию, для переноса полотенцесушителя в хрущевке, к примеру, так, что если вы решили действовать по закону, вам придется очень нелегко, поскольку никто не знает, кто может вам объяснить, как это сделать. Соответственно, получить разрешение надо, но вот как это сделать непонятно, таким образом только формируется дополнительная среда для развития коррупции.
Решение вопроса достаточно простое, сделать стандартные проекты для типовых домов, таким образом, человек может обратиться со списком работ и получить четкий ответ. Проекты такие должны делать районные архитекторы. Это действительно рабочий вариант, поскольку старые перекрытия хрущовок, могут не выдержать, новый ламинат.
Конечно, в дополнение к проекту потребуются еще и специалисты строители, которые будут нести ответственность за свою работу. Но вот тут возникает новый вопрос, у нас в основном работают шабашники, которые гарантий не дают, да еще и на строительных материалах экономят. Таким образом, даже при наличии проекта нет гарантии, что все будет сделано с соблюдением технологий.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…
В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…
По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…
В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…