Так же, как регистрация предприятия предшествует фактическому осуществлению деятельности, его ликвидацией работа завершается. Фирма не может просто прекратить деятельность без закрытия в соответствии с законом. Ликвидацию могут осуществить учредители добровольно, либо по решению суда.
Причины прекращения деятельности:
1. Предприятие достигло цели, для которой создавалось.
2. Истечение срока, на который создавалось предприятие.
3. Суд признал регистрацию предприятия не действительной, что может случиться, если:
3.1. Организация не имела необходимой лицензии;
3.2. Организация вела запрещенную деятельность;
3.3. Организация нарушила законодательство РФ;
3.4. Организация вела деятельность, противоречащую ее уставу.
При добровольном прекращении деятельности владельцы собирают соответствующую комиссию, гасят задолженности перед работниками, поставщиками и кредиторами, если есть — осуществляют возмещение ущерба на странице advokatgoloveshkin.ru третьим лицам,
а остаток имущества распределяют между собой.
В России ликвидацию предприятия сопровождают достаточно большие расходы, поэтому учредители предпочитают рассчитаться по счетам, забрать оставшиеся средства и пропасть.
Кроме перечисленных способов прекратить деятельность существует еще процедура банкротства, в которой может понадобиться арбитражный адвокат по адресу advokatgoloveshkin.ru. Данное мероприятие может быть инициировано учредителем или кредитором, путем подачи соответствующего заявления в Арбитражный суд. После применения всех необходимых мер,фирма признается банкротом и закрывается.
Российские предприниматели пока не видят в процедуре банкротства возможностей оздоровить свое детище, возможно, поэтому наша экономика изобилует «мертвыми душами» среди юридических лиц и предприятиями, «дышащими через раз».
Сейчас Госдума рассматривает законопроект о возвращении понятия банкротства физического лица.
Что же делать с сотрудниками ликвидируемого предприятия?
Руководство обязано информировать (под расписку) персонал о ликвидации за 2 месяца. По истечении этого срока издается приказ об увольнении, сотруднику выплачивается заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие. Данные правила применяются как к основным сотрудникам, так и к совместителям.
Ликвидации не нужно бояться, она не всегда говорит о вашей несостоятельности как бизнесмена, а конкурсное управление при банкротстве и вовсе может спасти вашу фирму от закрытия. Но все же старайтесь работать добросовестно и не брать на себя обязательств больше, чем способны исполнить, ведь ликвидировать организацию сегодня сложнее, чем открыть. В любом случае обжалование решений арбитражного суда на сайте advokatgoloveshkin.ru сможет помочь решить возникающие проблемы при ликвидации.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Академическая наука в современном мире — это не просто стремление к знаниям, но и жесткая конкуренция, дедлайны и постоянный прессинг. Далеко не каждый аспирант способен совмещать научную работу, преподавание, семью…
С внедрением концепции зеленой экономики, строительство и производственные отрасли мира сталкиваются с новыми вызовами, и рынок пластиковых окон не исключение. Экологическая политика, направленная на снижение углеродных выбросов и рациональное использование…
Установка пластиковых окон – это важный процесс, который требует тщательного подхода и внимания к деталям. Правильная установка гарантирующей долговечность оболочки вашего дома. Тем не менее, многие люди совершают ошибки при…
С приходом тёплого времени года родителям стоит заранее подумать о смене гардероба малыша, и особое внимание при этом заслуживает обувь. Весной и летом дети особенно активны: прогулки, подвижные игры, походы…