подробнее

Граждане США боятся заразиться вирусом Эбола

Многие граждане США напуганы распространением вируса Эбола, их беспокоит, что развитие этой болезни может перерасти в эпидемию. Среди американцев провели социологический опрос, в ходе которого выяснились наибольшие страхи и опасения людей по поводу заражения вирусом Эбола.

По результатам этого исследования выяснилось, что из 1200 опрошенных американцев, у 1/3 людей — заражение лихорадкой Эбола вызывает сильный страх и тревогу. Около 25% американцев признались, что бояться заболеть вирусом Эбола. А каждый пятый из опрошенных американцев – абсолютно не беспокоится по данному поводу.

Более 2/3 опрошенных не тревожатся, что кто-то из близких в их окружении заболеет лихорадкой. А 13% людей считают вирус Эбола самым смертельно опасным.

По данным ВОЗ, количество погибших людей от смертельного вируса Эбола достиг 5000 человек во всем мире, а число зараженных около 13500 человек. Очагом эпидемии лихорадки Эбола являются страны Западной Африки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В NASA ответили на вопрос — выживет ли человек при полёте на Марс

Ранее Илон Маск, руководитель SpaceX, сообщил, что в течение 5-7 лет человечество сможет осуществить первую высадку на Марс. Об этом сообщает новостной сайт инфорПитерБургер. Выживет ли человек при полёте на…

Подробнее...

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...