Ученые Новосибирска создали уникальную биоколбасу. Этот мясной полезный продукт помогает предупреждать онкозаболевания. Биоколбаса уже продается в магазинах научного града Кольцово, в Новосибирске.
Как сообщили создатели продукта, В состав колбасного изделия входит такое натуральное вещество, как кефиран, оно обладает противоопухолевым действием. В ходе производства колбасы применяют только натуральное мясо, без добавок сои и других растительных ингредиентов.
Создатель необычной колбасы В.Байбаков разработал ни один десяток вида колбасного продукта, но пока производят только один вид биоколбасы, который по вкусу похож на «Докторскую». В планах разработчиков следующей партией выпустить лечебные сосиски и сардельки.
В ходе производства биоколбас ученые применяют биомолочный продукт кефинар, он содержит в себе кефирные бактерии и пробиотик ацидофильной бактерии – наринэ, который 18 лет назад В.Байбаков создал с учеными Томска. Наринэ – рекомендуется использовать при создании продуктов для детей и диабетиков.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Прибалтийские страны получили от СССР максимум возможного, но вместо признательности русские столкнулись с враждебностью. О причинах такого явления рассказал журналист и экс-депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин в интервью Царьграду,…
Ищете способ удивить близкого человека или провести время, которое останется в памяти надолго? Романтика – это не только ужины при свечах и прогулки вдоль набережной. Вдохнуть свежий воздух, насладиться природой…
Часто в русских сказках дети остаются на попечении бабушек и дедушек, что не является случайностью. Смерть родителей, особенно в раннем возрасте, была распространенным явлением в прошлом, что отражено в сказочном…
Аромаингаляторы стремительно набирают популярность среди молодежи, особенно в школьной и студенческой среде. Но эта мода несет в себе скрытую опасность. Роспотребнадзор обнаружил в составе этих устройств опасные химические вещества, способные…