подробнее

Ученые: создана биоколбаса для профилактики рака

Ученые Новосибирска создали уникальную биоколбасу. Этот мясной полезный продукт помогает предупреждать онкозаболевания. Биоколбаса уже продается в магазинах научного града Кольцово, в Новосибирске.

Как сообщили создатели продукта, В состав колбасного изделия входит такое натуральное вещество, как кефиран, оно обладает противоопухолевым действием. В ходе производства колбасы применяют только натуральное мясо, без добавок сои и других растительных ингредиентов.

Создатель необычной колбасы В.Байбаков разработал ни один десяток вида колбасного продукта, но пока производят только один вид биоколбасы, который по вкусу похож на «Докторскую». В планах разработчиков следующей партией выпустить лечебные сосиски и сардельки.

В ходе производства биоколбас ученые применяют биомолочный продукт кефинар, он содержит в себе кефирные бактерии и пробиотик ацидофильной бактерии – наринэ, который 18 лет назад В.Байбаков создал с учеными Томска. Наринэ – рекомендуется использовать при создании продуктов для детей и диабетиков.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как планировать переводы на Новый год 2025: график работы банков

Новогодние праздники — это время, когда мы особенно хотим порадовать своих родных и друзей, часто используя денежные переводы. В 2025 году следует учитывать, что банки и платежные системы будут работать…

Подробнее...

Парацетамол под микроскопом: Как избежать его токсичности?

Парацетамол — это лекарственное средство, которое широко используется благодаря своей способности облегчать боль и снижать температуру. Однако, несмотря на его распространённость и кажущуюся безопасность, существует опасность, связанная с неправильным применением….

Подробнее...

Исследование: два продукта, которые могут провоцировать агрессивный рак

Исследования в области питания подтверждают, что «западная диета», характерная для развитых стран, может отрицательно влиять на здоровье. Одним из самых опасных аспектов этого питания является чрезмерное потребление добавленного сахара и…

Подробнее...