подробнее

Ученые: излишнее потребление молока приведет к ранней смерти

Молоко – не столь полезный для организма продукт, как кажется с первого взгляда. А употреблять его нужно в небольших количествах.

Шведские ученые, дабы разгадать тайну употребления молока, провели эксперимент. Целью эксперимента было определение выпитого количества молока для дозы кальция в организме человека. Данное испытание проходило в течении 20 лет, в итоге был сделан вывод о том, что люди часто пьющие молоко – умирают раньше.

В исследовании были задействованы 45000 женщин и 60000 мужчин. Ученые определили, что молочный жир, который производит молоко, не способен полностью выводится из организма, поэтому он обволакивает стенки сосудов, нарушая их. Обильное употребление молока приведет к мгновенной закупорке сосудов и летальному исходу.

За сутки допустимая норма употребления молока для человека – один стакан. Участники эксперимента, употребляющие до трех стаканов молока за день, умирали раньше.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как планировать переводы на Новый год 2025: график работы банков

Новогодние праздники — это время, когда мы особенно хотим порадовать своих родных и друзей, часто используя денежные переводы. В 2025 году следует учитывать, что банки и платежные системы будут работать…

Подробнее...

Парацетамол под микроскопом: Как избежать его токсичности?

Парацетамол — это лекарственное средство, которое широко используется благодаря своей способности облегчать боль и снижать температуру. Однако, несмотря на его распространённость и кажущуюся безопасность, существует опасность, связанная с неправильным применением….

Подробнее...

Исследование: два продукта, которые могут провоцировать агрессивный рак

Исследования в области питания подтверждают, что «западная диета», характерная для развитых стран, может отрицательно влиять на здоровье. Одним из самых опасных аспектов этого питания является чрезмерное потребление добавленного сахара и…

Подробнее...