Шоколад на грани исчезновения – эксперты пророчат тотальный дефицит к 2020 году
Основываясь на фактических показателях уровня спроса на какао-бобы, специалисты на рынке пришли ужасающему заключению – шоколад может подорожать настолько, что совсем исчезнет с рынка уже в 2020 году.
Проблема в том, что спрос на какао-бобы значительно превышает предложение, и потому плантации по взращиванию какао не могут обеспечить рынок ценным сырьем. А если верить прогнозам рыночных экспертов, в 2020 году спрос достигнет таких размахов, что дефицит продукта будет составлять приблизительно миллион тонн, а к 2030 – вдвое больше.
Причин сложившейся ситуации несколько. Во-первых, засушливые сезоны в Гане и Кот-д’Ивуаре, которые обеспечивают мировой рынок 70% всего какао. Во-вторых, уровень жизни в Индии и других странах, производящих какао-бобы, постепенно повышается, что влияет как на объем производимого сырья, так и на его стоимость.
За последние годы цены на какао-бобы выросли весьма заметно. В период за 7 лет с 1400 долларов за тонну стоимость увеличилась почти вдвое, и это при том, что ранее цены были относительно стабильными в течении 10 предыдущих лет. Тенденцию пока что нельзя назвать оптимистичной ни для специалистов рынка, ни для любителей сладкого.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Таможенное декларирование является ключевым аспектом международной логистики, обеспечивая законное и эффективное перемещение товаров через границы. Этот процесс необходим для соблюдения таможенных правил, налогов и пошлин в различных странах. Что такое…
Мобильный интернет-эквайринг – это услуга, в рамках которой потребитель вносит платежи с помощью банковской карты или онлайн-приложения. Для проведения оплаты используется специальный интерфейс. При этом карты могут быть как физическими,…
Раскрученный бренд значительно повышает прибыль от продажи услуг или товаров. Ведь именно высокая узнаваемость компании дает толчок к увеличению потребительского интереса. Заказать брендинг можно в специализированных агентствах. Главное условие при…
Подбор столовой посуды для ресторанов, кафе или баров — ключевой шаг в создании успешного предприятия общественного питания. Стильные и качественные изделия способны усилить концепцию заведения и обеспечить комфорт гостей. Особое…