Ученые нашли объяснение склонности человека к одиночеству
Ученые из Китая провели исследование, в ходе которого выяснили причину, по которой люди предпочитают находиться в одиночестве. Генетики из пекинского университета взяли образцы волос у 600 человек, после чего проанализировали на предмет уровня серотонина. Таким образом, специалисты смогли выявить характеристики так называемого «гена одиночества».
Количество вырабатываемого человеческим организмом серотонина или «гормона радости» прямо пропорционально влияет степень удовлетворенности человека собственной жизнью, вследствие чего он ощущает себя счастливее. Как оказалось, ген, отвечающий за выработку серотонина в организме человека, присутствует в двух различных версиях – G-версии и С-версии.
Испытуемые, у которых обнаружилась G-версия, количество гормона радости производилось меньше. Эти люди более предрасположены к депрессивным состояниям, неврозам и т.п. А вот участники исследования с С-версией жизнью удовлетворены гораздо больше, им свойственна общительность и легкость восприятия мира.
Эксперимент позволил китайским ученым говорить об открытии «гена одиночества», то есть гена с версией G.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Если вы испытываете тревогу, напряжение или стресс из-за неприятной ситуации, попробуйте задать себе три простых вопроса. Эти вопросы помогут вам прояснить свои эмоции и успокоиться. Об этом пишет piterburger.ru Обретение…
В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…