подробнее

Цвет чашки способен изменить вкусовые качества кофе – выяснили психологи

Исследователи задались целью понять, какие факторы влияют на вкусовое восприятие кофемана. Оказалось, что цвет чашки, из которой любитель горячего напитка предпочитает пить, оказывает даже большее влияние на вкус кофе, чем собственно его сорт.
Добровольцам, принявшим участие в эксперименте, предлагалось продегустировать кофе из чашек трех цветовых гамм – синей, белой и прозрачной. Белые чашки были отмечены участниками как менее подходящими для употребления напитка, потому что в них кофе казался недостаточно сладким. В случае же с чашками синих оттенков и прозрачными чашками тот же самый сорт кофе казался более насыщенным.
Правило предпочитаемого цвета действует не только с кофе. Например, десерты красного цвета казались гораздо ароматней и слаще на белых блюдцах, нежели на черных.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...

От «черной смерти» до антибиотиков: как технологии изменили подход к лечению

Сто лет назад простуда могла убить человека, а сегодня медицина прогрессировала до таких высот, что некоторые опасные болезни лечатся быстрее, чем мы успеваем отдохнуть. Медицина сделала огромный шаг вперёд, превратив…

Подробнее...

Счастливые звёзды: какие знаки зодиака делают женщин удачливыми

статье на mail.ru говорится, что женщины, относящиеся к знакам Стрельца, Льва и Весов, обладают высоким уровнем удачи. Это утверждение основано на статистических исследованиях и анализе астрологических влияний, которые помогают понять,…

Подробнее...

Долгожданные результаты: Почему отказ от сахара не всегда помогает сбросить вес

Иностранные исследователи выдвинули гипотезу о том, что обезжиренные продукты без добавленного сахара могут способствовать набору веса. Они утверждают, что это связано с тем, что такие продукты вводят наш мозг в…

Подробнее...