подробнее

Цвет чашки способен изменить вкусовые качества кофе – выяснили психологи

Исследователи задались целью понять, какие факторы влияют на вкусовое восприятие кофемана. Оказалось, что цвет чашки, из которой любитель горячего напитка предпочитает пить, оказывает даже большее влияние на вкус кофе, чем собственно его сорт.
Добровольцам, принявшим участие в эксперименте, предлагалось продегустировать кофе из чашек трех цветовых гамм – синей, белой и прозрачной. Белые чашки были отмечены участниками как менее подходящими для употребления напитка, потому что в них кофе казался недостаточно сладким. В случае же с чашками синих оттенков и прозрачными чашками тот же самый сорт кофе казался более насыщенным.
Правило предпочитаемого цвета действует не только с кофе. Например, десерты красного цвета казались гораздо ароматней и слаще на белых блюдцах, нежели на черных.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прогулки на лошадях – романтика и польза для здоровья

Ищете способ удивить близкого человека или провести время, которое останется в памяти надолго? Романтика – это не только ужины при свечах и прогулки вдоль набережной. Вдохнуть свежий воздух, насладиться природой…

Подробнее...

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...