подробнее

Железнодорожное «сафари» машинистов «Норникеля» может закончиться для них печально

Возмущение общественности вызвала история со сбиваемым тепловозом медведем, которую участники эпизода засняли на видео и опубликовали в интернете. Как напомнило информационное агентство «NUUS», видеоролик сделали, вероятнее всего, сотрудники ОАО «ГМК Норильский Никель», которые догнали на локомотиве убегающего по рельсам медведя и сбили его.

Руководителю пресс-службы ГМК «Норильский Никель» Петру Лихолетову пришлось давать комментарии по этой неприятной истории. Он заявил, что компания обязательно выяснит, кто принимал участие в жестокой погоне, и накажет виновных. Помимо увольнения им грозит уголовная ответственность, так как в «Норникеле» намерены передать всю собранную информацию в местную прокуратуру.

Кроме этого Петр Лихолетов рассказал, что железнодорожная насыпь на месте ЧП была внимательно осмотрена, но никаких следов крови на ней не найдено. Медведь также исчез, скорее всего, он не получил серьезных травм и просто убежал. На данный момент МЧС пытается найти хищника, не ушедшего в спячку.

Директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов рассказал, что чаще всего людям удается избежать адекватного наказания за жестокое обращение с животными. «К сожалению, действующее российское законодательство в отношении жестокого обращения с животными очень щадящее. Поэтому интернет полон видеозаписей со сбиваемыми  коровами, лошадьми и другими животными», — отметил Пукалов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...

Сильная магнитная буря: что ждать с 21 по 24 апреля?

Надвигается нечто, что способно изменить наш привычный уклад жизни и напомнить о могущественных силах природы. Вечером Земля столкнется с мощными магнитными бурями, которые будут варьироваться по своей интенсивности от умеренной…

Подробнее...