подробнее

Самой полезной составляющей рациона питания человека являются морепродукты – выяснили ученые

Японские ученые задались вопросом, какой продукт питания можно назвать первым в списке самых полезных. Для этого они обратились к режиму питания людей, чья продолжительность жизни впечатляет. Выяснилось, что таким продуктом является рыба.

Дело в том, что мясо рыбы в изобилии содержит столь ценные для человеческого метаболизма жирные кислоты омега-3. Именно благодаря воздействию этих кислот многие заболевания, проявляющиеся с возрастом, протекают гораздо слабее или отступают вовсе.

Участниками исследования стали тысяча человек преклонного возрастаю. Эксперты собрали подробную информацию о рационе питания этих людей, после чего проанализировали их привычную жизнедеятельность – общение с другими людьми, физические нагрузки, отношение к общественному транспорту.

Оказалось, что именно те испытуемые, которые в основе своего рациона употребляют рыбу, гораздо реже сталкиваются с проблемами физического и психического здоровья.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...