Более 40% людей умалчивают о проблемах со здоровьем при беседе с врачом
Американские исследователи выяснили, что значительная часть пациентов при встрече с врачом не особо стремится к откровениям по поводу тех или иных проблем с собственным здоровьем.
Ученые из ведущих исследовательских институтов США собрали данные о пациентах за последние полгода. Испытуемым было разрешено не упоминать о некоторых нюансах своего самочувствия. В частности, они могли утаить информацию о психических проблемах или заболеваниях мочеполовой системы. Однако хитрость состояла в том, что медицинские работники могли узнать эту скрытую информацию. Оказалось, что 40% пациентов не указали в своих медицинских данных весомую часть информации.
Ученые считают, что такие показатели могут быть серьезной проблемой, ведь ни один врач не сможет поставить максимально точный диагноз при отсутствии исчерпывающих данных о состоянии здоровья пациента. Таким образом, этот человек не получит соответствующего лечения и рискует не излечиться от того или иного заболевания вовсе.
Исследователи считают, что в этом случае крайне важно создать и сохранить доверительные отношение между доктором и больным. Ведь многие пациенты опасаются, что их личная информация может стать известна за пределами медучреждения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Если вы испытываете тревогу, напряжение или стресс из-за неприятной ситуации, попробуйте задать себе три простых вопроса. Эти вопросы помогут вам прояснить свои эмоции и успокоиться. Об этом пишет piterburger.ru Обретение…
В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…