Глава министерства культуры Российской Федерации желает внести некоторые поправки в закон, которые освободят благотворителей, жертвующих во благо культуры, от уплаты налогов в казну государства.
По словам господина Мединского, закон, который несет информацию о меценатстве, необходимо наполнить конкретными смыслами, а не просто общей запрещающей и дозволяющей информацией. Он предлагает полностью лишить обложения налогом меценатство, если последнее направлено на государственные культурные учреждения. Помимо этого, министр выступил за то, чтобы вновь публично чествовать меценатов за их заслуги, награждая их почетным званием. «Заслуги меценатов должны быть отмечены на высоком уровне»,- отметил Мединский.
Напомним, что Государственной Думой был принят закон «о меценатстве», в котором говорится о правовом закреплении на постоянной основе ему статуса благотворительности.
Как следует из текста принятого закона, меценатством отныне считается любая передача физическими, а также юридическими, лицами денежных средств или имущества, которое является культурным достоянием или наследием. Меценатством также будет считаться и выполнение реставрационных работ на безвозмездной основе.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…
Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…