Ноябрь принес солидные сокращения рабочих мест: 66 тысяч безработных
Федеральная служба государственной статистики подвела подсчеты рабочих мест за прошлый месяц. Оказалось, что в течение ноября произошло значительное сокращение количества работающего населения в Российской Федерации. Теперь к тем, кто уже ищет работу, добавилось еще 393 тысяч новых кандидатур. В настоящее время на учете в центре занятости стоит 66 тыс. человек из уволенных в ноябре.
Эта цифра превышает количество людей, которые остались без работы в октябре, на 1,7%. Росстат также провел статистические исследования и предоставил свои данные. Согласно его подсчетам средний возраст граждан, которые остались без работы, в прошлом месяце превышал 36 лет. В общем числе специалистов, потерявших рабочие места, много и тех, кому нет 25 лет. Их процент в общем объеме составляет 24,3%.
Стоит заметить, что более двадцати пяти процентов безработных составляют граждане Российской Федерации, которые не могут похвастаться солидным опытом работы. Социологи отмечают, в ноябре количество рабочих без опыта стало меньше. Теперь всего 46 тысяч человек претендуют на рабочие места, не имея при этом опыта работы по специальности. Этот показатель, однако, снизился на 4,4 процента, если сравнить с прошлым годом.
Федеральной службой государственной статистики и Росстатом дополнительно проведены исследования, которые позволяют сравнить количество безработных граждан по округах. На основе полученных данных специалисты пришли к выводу, что самая лучшая ситуация по количеству безработных (зафиксировано меньшее их число) в Центральном федеральном округе. При этом несомненным лидером по сокращению кадров среди других регионов является Северо-Кавказский федеральный округ. Увеличение количества безработных связано с кризисной ситуацией в стране.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…
По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…
В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…
Надвигается нечто, что способно изменить наш привычный уклад жизни и напомнить о могущественных силах природы. Вечером Земля столкнется с мощными магнитными бурями, которые будут варьироваться по своей интенсивности от умеренной…