Путин принял реформаторский закон о банкротстве физических лиц
Действительно реформаторский закон в системе налогообложения граждан Российской Федерации был подписан сегодня Владимиром Путиным — закон о банкротстве физлиц. Стоит отметить, что данный закон был принят Государственной Думой еще 19 декабря. После этого, 25 декабря, он был одобрен Советом Федерации. Последнее слово оставалось за президентом России.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает возможность инициировать процедуру заверения банкротства физического лица, если сумма долга, сроки которого уже выбыли и обслуживать его больше не представляется возможным, превышает 500 тысяч рублей.
После инициации данной процедуры физическим лицом, последнее слово будет оставаться за судом. Именно этим органом и будет решаться дальнейшая судьба непогашенного долга: либо будет назначена реструктуризация, либо же должник будет признан банкротом. Если последнее таки произойдет, то долг и все невыполненные требования будут считаться полностью погашенными.
Но, конечно же, не обошлось без поправки и обиняков. Так, к примеру, гражданину, подавшему в суд на рассмотрение дело о собственном банкротстве возможно наложение запрета на выезд с территории России на время, пока не будет закрыто судебное разбирательство по данному делу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…
Когда на бирже не закрыт доступ по геолокации, теоретически, на ней можно торговать. Например, купить где-то криптовалюту и перевести уже на площадку. Только зачем это делать, если можно найти проект,…