Британские учёные провели исследование в области психического состояния человека. Занимаясь наблюдением за психическими аспектами людей, специалисты установили, что употребляемые в пищу продукты могут оказывать воздействие на психику человека.
Ранее мы могли наблюдать и за собой, что после употребления пищи настроение улучшается. Данное воздействие на человека оказывают пробиотики – микроорганизмы, содержащиеся в еде.
Занимаясь детальным разбором причин воздействия пробиотиков на психику, учёные установили, что огромное влияние на людей оказывает специфическое вещество, находящееся в составе самого пробиотика.
Связь между процессами, происходящими в головном мозге человека и бактериями, находящимися в кишечной полости уже доказана давно. Опыты проводились на грызунах.
Теперь экспериментаторы решили проверить данное взаимодействие и на добровольцах. Участников проекта разделили на две группы. Одни люди продолжали питаться обычной пищей, а другие начали принимать пробиотики.
Предположения учёных оказались верными и это подтвердили участники группы принимающей в пищу пробиотики. Они на протяжении всего эксперимента вели себя уравновешенно, спокойно и чувствовали только положительные эмоции от происходящего с ними. А те, кто употреблял обычную пищу, у них изменений в психическом состоянии не наблюдалось.
Также было установлено, что пробиотики относятся к индивидуальной группе микроорганизмов, которые входят в состав современных пищевых добавок под названием БАДы.
Депрессия будет побеждена кишечными бактериями
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…
В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…