подробнее

Кухня Северных народов может стать диетой для похудения

Финляндские специалисты в области питания заинтересовались влиянием  различных диет на человеческое самочувствие. Ими было инициировано исследование, в котором они решили определить как влияет на человека скандинавская кухня. В эксперименте они изучали финскую, шведскую и норвежскую кухни.

В процессе многочисленных наблюдений учёным удалось убедиться в том, что естественная еда у Северных народов способствует уменьшению хронических заболеваний у людей, которые её систематически употребляют. Специфика рациона у данного населения является таковой, что способствует предотвращению воспалительных процессов в подкожной жировой ткани.

Характерной чертой традиционных кухонь Северных народов является активное использование в пищу рыбы, как озёрной, так и морской – лосося, сельди, ряпушки, сига и форели. Также значительной частью в рационе питания у них находится мясо диких животных северного оленя или лося. И конечно лесные ягоды, и грибы, которые применяют для изготовления соуса или гарнира для блюд из мяса и дичи, а с мочёной брусникой подают одно из традиционных финских блюд – крупяные колбаски.

Основным положительным моментом в данной еде является то, что она имеет низкий процент жирности и тем самым оказывает позитивное влияние на здоровье человека.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...

Бездетность и ее последствия: мнения экспертов о психологических опасностях

В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…

Подробнее...