Учёные: употребление в пищу цельного зерна продлевает жизнь
Нам всем уже приходилось слышать о положительном влиянии зерновых на здоровье человека, а вот научно обосновать эту информацию специалисты решили только сейчас.
Учёные из Гарвардской школы общественного здравоохранения установили такой факт, что употребление цельнозерновых продуктов может предохранять людей от различных заболеваний, а особенно оказывает положительное влияние на людей имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, заболевание которой в нынешнее время стало очень распространённым явлением даже среди молодого поколения.
Для того чтобы добиться поставленной цели эксперты провели специально организованное исследование. Они изучили специальные данные 74-х тысяч женщин и 44-х тысячи мужчин. Самым интересным фактом в процессе наблюдения стало то, что удалось обнаружить связь между риском смерти и употреблением в пищу цельного зерна. Взяв во внимание ещё несколько значимых для здоровья факторов, таких как возраст, вредные привычки, индекс массы тела, специалисты добились результатов показывающих, что общая смертность может быть зависима от количества, поглощаемого в пищу цельного зерна. Также было установлено в ходе эксперимента, что происходит снижение уровня заболевания сердечно-сосудистой системы.
Для профилактики многих хронических заболеваний и отдаления процессов старения учёные советуют регулярно включать в рацион питания продукты из цельного зерна. Также им удалось сделать определённые расчёты, из которых мы можем видеть, что порция 28 грамм в день продуктов из цельного зерна снижает общую смертность на 5 процентов, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на 9 процентов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…
Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…