Учёные: употребление в пищу цельного зерна продлевает жизнь
Нам всем уже приходилось слышать о положительном влиянии зерновых на здоровье человека, а вот научно обосновать эту информацию специалисты решили только сейчас.
Учёные из Гарвардской школы общественного здравоохранения установили такой факт, что употребление цельнозерновых продуктов может предохранять людей от различных заболеваний, а особенно оказывает положительное влияние на людей имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, заболевание которой в нынешнее время стало очень распространённым явлением даже среди молодого поколения.
Для того чтобы добиться поставленной цели эксперты провели специально организованное исследование. Они изучили специальные данные 74-х тысяч женщин и 44-х тысячи мужчин. Самым интересным фактом в процессе наблюдения стало то, что удалось обнаружить связь между риском смерти и употреблением в пищу цельного зерна. Взяв во внимание ещё несколько значимых для здоровья факторов, таких как возраст, вредные привычки, индекс массы тела, специалисты добились результатов показывающих, что общая смертность может быть зависима от количества, поглощаемого в пищу цельного зерна. Также было установлено в ходе эксперимента, что происходит снижение уровня заболевания сердечно-сосудистой системы.
Для профилактики многих хронических заболеваний и отдаления процессов старения учёные советуют регулярно включать в рацион питания продукты из цельного зерна. Также им удалось сделать определённые расчёты, из которых мы можем видеть, что порция 28 грамм в день продуктов из цельного зерна снижает общую смертность на 5 процентов, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на 9 процентов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…
В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…