подробнее

В НАТО заявили, что готовы к сотрудничеству с Россией в решении проблем связанных с терроризмом

На фоне обострения и разного рода не пониманий между НАТО и Россией генеральный секретарь Североантлантического альянса Йенсен  Столтенберг пытается наладить конструктивные отношения, между ними заявляя, что возглавляемая ним организация и РФ должны соединить свои усилия в борьбе с мировым терроризмом.

К такому высказыванию Столтенберга натолкнула недавняя ситуация со стрельбой и 12-ю погибшими во Франции, когда было совершенно неизвестными, зверское нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Он уверен, что данное проявление насильства не что иное, как «возмутительная атака на свободу слова в мире».

«Мы надеемся, что в решении проблем связанных с мировым терроризмом Российская Федерация будет нашим партнёром. Добиться успеха в решении данной проблемы возможно только объединив усилия НАТО, Европы и её большого соседа России», — заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

Отношения между Россией и Североатлантическим альянсом всегда были сложными, но с началом военных действий на востоке Украины, они только усугубились. И после этого в ноябре НАТО стали обвинять российских военных в том, что они создают угрозу  гражданским самолётам в Европе.

В ноябре была озвучена статистика перехватов самолётами НАТО российских истребителей, которые игнорируя все общепринятые в международном воздушном пространстве правила поведения, врывались в недоступные для них территории. Было выполнено 100 взлётов самолётов НАТО, с целью перехвата нарушителей летающих под российским флагом.

Также между РФ и НАТО нет общепринятого решения, которое устраивало бы обе стороны в вопросе противоракетной обороны размещающейся в Европе. Россия предполагает и убеждает своих апонентов, что система противоракетной обороны в Европе может нести серьёзную угрозу и их стране. А вот Североатлантический альянс убеждает всех, что данная система не несёт никому угрозы и создаётся с целью обороны европейских государств.

Американцы решили уменьшить число располагаемых в Европе баз с целью экономии средств. Ранее занимаемые ними объекты перейдут в пользование самих стран хозяев, также это позволит вернуть на родину в основном из Великобритании и Португалии большое количество военных и гражданских лиц, работающих там, такую информацию высказал министр обороны США Дерек Шопе. Эти действия направлены в основном на экономию средств военного департамента, так объясняют данные действия сами американцы, но есть и ещё несколько вариантов понимания такого манёвра. Мы можем только догадываться о настоящих причинах происходящего.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...