Многие банкиры вместе с депутатами Государственной Думы отослали свое обращение в Центральный Банк. В нем они просят понизить ключевую ставку с 17 до 15 процентов уже до конца текущего месяца. Напомним, что повышение ключевых ставок до 17 процентов у Центробанка было вызвано обвалом отечественной валюты:в декабре прошлого года за 1 доллар на финансовой бирже давали 80 рублей, а за 1 евро — 100. Сейчас отечественная валюта постепенно улучшает свои позиции. Так, в пятницу, 9-го января, за 1 доллар на московской бирже отдавали около 62 рублей, в то время как один евро подешевел до 72,5 рубля.
Стоит отметить, что официальный курс доллара и евро по установке Центрального Банка еще 1-го января текущего года составили 56,2 и 68,3 рубля соответственно.
Как отмечают банкиры и депутаты в своем послании регулятору, в данный момент практически все отечественные банки ощущают на себе острую нехватку ликвидности, невзирая на наглядную стабилизацию (в сравнении с показателями декабря минувшего года) отечественной валюты на международной арене.
Однако стремительный рост кредитных ставок, который будет вызван повышением ключевой ставки до 17%, приведет к тому, что многие предприятия и компании утратят платежеспособность и приведет их к дефолту, за которым последует банкротство.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Когда на бирже не закрыт доступ по геолокации, теоретически, на ней можно торговать. Например, купить где-то криптовалюту и перевести уже на площадку. Только зачем это делать, если можно найти проект,…
В современном мире клиентский сервис стал важным конкурентным преимуществом для любого бизнеса. Максимальная ориентация на клиента требует мгновенной реакции на обращения пользователей и поддержки высокого уровня качества обслуживания. Именно здесь…
Современная упаковка для кофе играет важную роль в сохранении вкуса и аромата этого популярного напитка. Правильно подобранная упаковка способствует не только длительному хранению продукта, но и удобству его использования. Рассмотрим…
В последние месяцы все больше международных компаний, ранее покинувших российский рынок, пересматривают свою стратегию и анализируют возможность возобновления деятельности в стране. По данным отраслевых исследований, более 300 западных брендов уже…