Ученые: Из-за ГМО через 10 лет в США каждый второй ребенок будет рождаться с аутизмом
Американскими исследователями из Массачусетского университета было сделано заявление о том, что уже примерно через десять лет в Соединенных Штатах Америки каждый второй ребенок будет с врожденными отклонениями в центральной нервной системе. Это может произойти в том случае, если все американские производители не сократят употребление в качестве удобрений для своей сельскохозяйственной продукции глифосата. Ученые уверяют, что генно-модифицированные организмы крайне негативно влияют на не успевший сформироваться мозг эмбриона в лоне беременных женщин.
Стремительный рост количества больных аутизмом в числе новорожденных, наблюдаемый американскими учеными в последние годы, сообщил о том, что всем американкам, вынашивающим детей под сердцем, а также тем, кто вскармливает уже рожденного малыша грудью, необходимо контролировать и менять свой рацион. В противном случае не в скором времени соотношение здоровых детей и больных аутизмом среди новорожденных будет в 50/50.
К связи употребления матерями продуктов с ГМО и заболеванием центральной нервной системы у их младенцев прошли ученые после того, как ими было проведено несколько анализов у матерей больных аутизмом детей. В их моче и молоке было найдено большое содержание именно глифосата — самого опасного для нервной системы человека гербицида.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…