Несмотря на тот факт, что Германия и Япония выступают за смягчение санкций против России, Меркель по-прежнему считает незаконным присоединение Крыма к Российской Федерации.
Общаясь с прессой, канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что на саммит ведущих держав, который будет проходить в июне в Баварии, не собирается приглашать президента России Владимира Путина.
«Лидеры стран «Большой восьмёрки» придерживаются единых принципов объединения в сообщество. Действия, связанные с «аннексией» Крыма является серьёзным нарушением принципов международного права, а также те события, которые в данный момент происходят на юго-востоке Украины, не способствуют смягчению отношения к Российской Федерации, и её президенту. И именно по этой причине, Путин не будет приглашён на саммит G7, который пройдёт в Германии в июне», — заявила генеральный канцлер.
Напомним, что в прошлый раз «семерка» должна была встречаться в июне прошлого года в Сочи, но как все мы помним, саммит провели в Брюсселе без участия в нём Владимира Путина. Это был первый случай за семнадцать лет подобного рода.
Что касается западных санкций, введённых весной прошлого года против России, то, как уже заявляла Меркель, они будут в силе до тех пор, пока не будут выполнены все требования, которые были выдвинуты РФ.
Канцлер ФРГ настаивает на том, что вопрос об отмене санкций может быть рассмотрен только в том случае если будут выполнены все Минские соглашения. Также Меркель заявляет, что саммит в Астане, где должна пройти встреча в «нормандском формате», тоже будет проведён только после выполнения минских соглашений. На данный момент саммит в Астане перенесён с 15 января на конец этого месяца.
Сообщим, что с 1 июля 2014 года в «большой семёрке» председательствует Германия и поэтому следующая встреча в рамках данной организации должна будет состояться 7 и 8 июня 2015 года в баварских Альпах, в замке Эльмау.
Последнее время идут серьёзные дискуссии среди держав мировых лидеров по поводу дальнейшего усиления давления на Россию или же смягчения санкций и перехода на диалог. США настаивают на продолжении давления, а вот Германия и Япония склоняются к конструктивному диалогу с РФ. Многие эксперты считают, что данная позиция стран Японии и ФРГ продиктована «личными» интересами. Япония желает решить спорные территориальные вопросы, а Германия является крупным импортёром газа из РФ.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…
В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…