Ученые: Пиво спасет от заболеваний Паркинсона и Альцгеймера
О том, что красное вино способно повысить уровень гемоглобина и в целом улучшить кровообращение, мы уже знаем давно. Недавно стало известно и о том, что коньяк с водкой в малых дозах также могут стать полезны для сердечно-сосудистой системы. Теперь же ученые решили продвинуть в ряды полезных еще один напиток — на этот раз пенный.
О пользе пива на своих страницах рассказал известный научный журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry. В нем рассказывается, что размеренное употребление пива в рацион может уберечь человека в дальнейшем от болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Исследование, которое провела команда специалистов под руководством Цзяньгоу Фана, показало, что от различных заболеваний головного мозга может уберечь пиво, если его размеренно принимать на протяжении всей жизни. ими был найден в вытяжке из хмеля, входящего в состав пенного напитка, особый компонент ксантогумол. Именно ксантогумол, как считают ученые, способен избавить мозг человека от различных дегенеративных заболеваний.
Выделенный из пивного хмеля ксантогумол ученые вводили в чистом виде подопытным лабораторным крысам и мышам. Они заметили, что при этом исчезали скопления активных форм кислорода.
Как сообщил журналистам ученый Цзяньгоу Фан, в китайской медицине хмель используется испокон веков.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…