Кулинария — это не просто искусство, но и целая наука. И каждый предмет на кухне — не просто утварь, а вспомогательное приспособления для достижения наиболее приемлемого успеха. Что для нас является главным в еде?
Конечно же, когда разговор заводится о еде, мы сразу думаем о чем-либо вкусном. Так уж устроен наш организм. И даже те, кто чрезмерно заботится о своем здоровье в первую же очередь подумали о чем-то вкусном, пусть и вредном для его организма. Но далеко немногие знают, что и от того, в какой посуде вами ежедневно приготавливается еда, зависит ее польза. Раз вы читаете эту статью, то можно предположить, что вы решили выбрать и купить посуду в ближайшем времени. Тогда вам к нам.
Итак, давайте рассмотрим все виды посуды и материалы, из которой она изготовлена, чтобы самим для себя разграничить все «за» и «против». Дабы немного сократить границы материалов, из которой может быть сделана посуда, примем к изучению только наплитную посуду, то есть ту, в которой мы что-то варим, жарим или тушим на электрической или газовой плите.
Сказав слово казан или сковорода, у нас волей-неволей всплывают призраки и образы из прошлого. А именно тяжелые чугунные предметы. Тогда с него и начнем.
Чугунную посуду человечество использовало несколько веков к ряду. Она была прочна, хорошо прогревалась, из-за имеющихся в чугуне пор она впитывала в себя максимум жиров, что в итоге не давало возможности пригорать к ней еде. Но сейчас утварь из подобных материалов, наверно, не предоставляет ни один интернет-магазин посуды. И все же, главные плюсы:
— дешевизна
— прочность
— хорошее хранение и распределение тепла
Однако чугунная посуда сама по себе не очень полезна. Из-за все тех же пор, она накапливает в себя уйму вредных веществ, которые после передаются приготавливаемой в ней пище. Та и в обращении она не очень удобна.
Один из лучших материалов, которые используют для производства наплитной посуды — нержавеющая сталь. С ней легче обращаться и вид она имеет более приличный. Что касается реальных ее достоинств, то:
— также дешевизна
— устойчива к механических повреждениям, к коррозии и деформации
— имеет «товарный» вид в течение длительного времени использования
Но вот она не очень хорошо проводит и сохраняет тепло.
Последний писк моды — керамическая и медная посуда. Она не только красива и удобна, но и действительно полезна. Такую посуду используют на кухнях ресторанов. Что касается отзывов, то вот пара из них:
Людмила, 43 года, г. Саранск:
«Дочка подарила набор посуды, подглядев, что мне понравилось в интернете, на сайте магазина Posudmeister. Я долго не распаковывала даже, потому что боялась испортить. После настал ее час. До сих пор не могу нарадоваться.»
Владислав, 29 лет, г. Белгород:
«Были с женой в Италии, справляли медовый месяц. Поехали в кулинарный тур. Увидели, что там все шефы готовят именно на такой посуде. Нашли в интернет-магазине Posudmeister. Успехами хвастаться рано, но мы стараемся. Посуда — шик!»
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…