Ученые из США доказали пользу вишни и вишневого сока
Ученые твердили о пользе вишни уже давно. И только недавно они смогли доказать путем продолжительных исследований, что, в принципе, вишня может избавить от опасности заражения острыми вирусными заболеваниями, помогает контролировать вес и держать в норме холестерин в организме человека.
Такое открытие сделали ученые из Соединенных Штатов Америки. Ранее считалось, что полезных веществ в вишне гораздо меньше, чем в цитрусовых, а сама сочная ягода лишь способна поднимать уровень гемоглобина в крови. Оказалось, что вишня по своей структуре и наполнению полезными элементами может уберечь человека от различных заболеваний.
Для исследований специалисты пригласили около сотни добровольцев. У всех было проверено здоровье. Сам эксперимент длился без малого месяц. В течение всего этого срока люди, принимающие участие в эксперименте, употребляли в обед один стакан вишневого сока. Результаты удивили даже самих ученых.
У добровольцев, которые выпивали ежедневно по одному стакану вишневого сока, было замечено снижение уровня холестерина. Следом за этим ученые сняли некоторые маркеры заболеваний сердечной мышцы и снизили индивидуальный риск каждого человека к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…