Депутаты Госдумы уменьшили штрафы за взятки по законопроекту, предложенному президентом страны.
Предыдущим законом минимальный штраф за коррупционную деятельность составлял полученную сумму в 25-кратном размере. Согласно недавно принятой поправке штраф за получение взятки устанавливается в 10-кратном размере. Его минимальная сумма зафиксирована в пределах одного миллиона рублей.
Изменены условия наказания и для тех, кто решил дать взятку. Этим лицам придется заплатить штраф в 5-кратном размере от предлагаемой чиновнику суммы. Минимальный его предел зафиксирован на отметке в 500 тысяч российских рублей.
Всем, кто проходит по этой статье, могут быть дополнительно назначены исправительные или принудительные работы на два-три года. При этом накладывается трехлетний запрет на профессию.
Если штраф должен быть уплачен по приговору без рассрочки, то сделать это нужно в четко установленный срок – в период от 30 до 60 дней. Если же назначена рассрочка, то оплата по ней может производиться три-пять лет.
Законопроект был представлен министрам на рассмотрение лично президентом страны. С ноября 2014 года велось его обсуждение. Только сейчас было принято положительное решение по законопроекту. Причина пересмотра заключается в том, что имеющееся постановление по штрафам реализовалось неэффективно.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…
Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…