подробнее

К взяткам стали относиться лояльнее

Депутаты Госдумы уменьшили штрафы за взятки по законопроекту, предложенному президентом страны.

Предыдущим законом минимальный штраф за коррупционную деятельность составлял полученную сумму в 25-кратном размере. Согласно недавно принятой поправке штраф за получение взятки устанавливается в 10-кратном размере. Его минимальная сумма зафиксирована в пределах одного миллиона рублей.

Изменены условия наказания и для тех, кто решил дать взятку. Этим лицам придется заплатить штраф в 5-кратном размере от предлагаемой чиновнику суммы. Минимальный его предел зафиксирован на отметке в 500 тысяч российских рублей.

Всем, кто проходит по этой статье, могут быть дополнительно назначены исправительные или принудительные работы на два-три года. При этом накладывается трехлетний запрет на профессию.

Если штраф должен быть уплачен по приговору без рассрочки, то сделать это нужно в четко установленный срок – в период от 30 до 60 дней. Если же назначена рассрочка, то оплата по ней может производиться три-пять лет.

Законопроект был представлен министрам на рассмотрение лично президентом страны. С ноября 2014 года велось его обсуждение. Только сейчас было принято положительное решение по законопроекту. Причина пересмотра заключается в том, что имеющееся постановление по штрафам реализовалось неэффективно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Наследие государственного деятеля: Фонд Юрия Лужкова продолжает работу во благо молодежи

Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…

Подробнее...

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...