подробнее

Аллергия вызвана активностью определенных генов – считают ученые

Американские специалисты считают, что генетика играет ключевую роль в появлении такого неприятного недуга, как аллергия на некоторые продукты питания. Исследователи из Блумбергской Школы здравоохранения винят в появлении аллергических реакций исключительно гены.

В исследовании, организованном учеными, приняли участие почт и3 тысячи человек, чуть меньше половины из которых являлись детьми, а остальные – их родителями. Специалисты поставили перед собой цель выявить, какие именно гены играют наиболее значимую роль в развитии аллергии на пищевые продукты. Ученым пришлось подвергнуть анализу свыше миллиона генетических маркеров внутри геномов всех добровольцев. Искомые гены исследователи обнаружили в шестой хромосоме, ими оказались HLA-DB и HLA-DR. Именно эти гены отвечали за появление аллергии на арахис в 20% из всех случаев.

Помимо генов, ученые также винят и эпигенетические изменения, которые образуются в результате воздействия внешней среды. Специалисты ставят перед собой задачу окончательно разделаться с проблемами аллергии, однако при этом отмечают, что даже последнее исследование не дает исчерпывающих ответов на все вопросы, и поэтому многое еще предстоит выяснить в будущем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...