Ученые доказали, что потребление молока способствует работе мозга.
После ряда исследований ученые доказали, что регулярное потребление молока способствует большей выработке антиоксиданта глутатиона. Данное вещество блокирует окислительные процессы в мозге, что не только улучшает работу мозга, но и предупреждает различные болезни.
Ученые для эксперимента выбрали шестьдесят участников. Каждого в отдельности опросили, параллельно сканируя мозговую деятельность. Как оказалось, те, кто регулярно потребляет молоко имеет большее количество антиоксиданта, нежели те, кто его не любит.
Ранее ученые доказали, что регулярное потребление молока укрепляет кости, способствует работе желудо-кишечного тракта. Однако научно доказано, что люди возрастом от 18-20 лет только на 20-25% усваивают лактозу, не усваивая полезные вещества. Но ученые по-разному относятся к этому суждению, утверждая, что лактоза устаивается организмом независимо от возраста. Главным фактором является только врожденная неспособность усваивать некоторые вещества или аллергия на них.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…