Падение стоимости рубля — одна из основных проблем российской экономики. И, к сожалению, надежды на избавление от этой проблемы пока нет.
На сегодняшний день 1 доллар США стоит 60 российских рублей. Этот курс специалисты назвали началом стабилизации, что вызвало возмущение у ЦБ. Неизвестный дальнейший курс доллара мешает правительству России делать какие-либо выводы о стабилизации валюты в стране. Кроме того, в ЦБ заявили, что российский рубль недооценивают почти на 10%.
Власть России при поддержке Китая приняла решение — избавляться от доллара. «Дедолларизация» страны заключается в избавлении от долларов в международных резервах страны. В то же время долларовый долг никто не переводит в другие валюты, например — евро. Эти все действия правительства жителям страны кажутся показательными и являются больно выгодными для США.
В то же время, ЗВР страны заметно истощали, причиной этому стало удешевление евро.
Хотя, правительство пыталось перевести расчеты в другие валюты, такие как рубль или юань, но и тут не все так, как хотелось бы. Камнем преткновения стало ежедневное падение рубля на 20%, что не приемлемо для международных расчетов. Тем более, что никто не рассматривает рубль как валюту для инвестиций.
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…
Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…