Изучая мышечную, жировую и костную ткань детей, британские ученые обнаружили, что чем больше процент мышечной ткани, тем прочнее у детей кости. А увеличение ёё на десять процентов, помогает избежать остеопороз и уменьшает вероятность перелома кости, во время получения травмы.
Благодаря английским ученым стало ясно, почему спортивные дети меньше страдают от остеопороза в будущем и редко получают переломы при падениях. Связано это с повышенным содержанием мышечной ткани. Ранее считалось, что спасает от переломов мышечный корсет, который берет удар на себя и оберегает кость.
По новым данным мышечная масса способствует укреплению самой кости, так как при анализе двухсот детей – у тучных детей минералов в костях содержалось меньше, чем у спортивных детей. Детей обследовали разного возраста от рождения до семилетнего, никто из испытуемых не качал мышцы специально, такой результат был достигнут благодаря обычной гимнастике и подвижности детей. Также обнаружилось, что такие показатели гораздо выше у девочек, а у мальчиков показатель влияния мышечной ткани на состав кости – не настолько четкий.
Таким образом ученые в очередной раз доказали что занятия спортом в раннем возрасте способны приносить значительную пользу для формирования организма, а не являются обычной забавой.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…