подробнее

Найдена причина ночного обжорства

Еда ночью не такая вкусная, как днем, а человеческий мозг можно обмануть лишь количеством съеденной порции, чтобы насытиться. Об этом рассказали эксперты из Соединенных Штатов, работающих в университете Бригама Янга.

Причина того, что люди полнеют, кроется именно в ночных приемах пищи. Ведь человек, чтобы получить желаемое чувство сытости, съедает больше. Но вот удовольствия получает намного меньше и даже испытывая при этом чувство вины люди все равно продолжают есть. Вкусовые рецепторы, как и мозг, в ночное время суток находятся уже в полусонном состоянии, и чтобы чувство сытости наконец взяло верх над голодом, человек съедает большую порцию.

Эти данные были подтверждены экспериментально. Для этого ученые нескольким сотням людей в разное время суток показывали картинки с изображенными на них разными блюдами. Исследователи рассчитывали, что активность мозга вечером и ночью выше, чем днем, и что именно это заставляет людей есть в темное время суток.

Но каково же было их удивление, когда они поняли, что это совершенно не так! Ведь оказалось, что когда приходит вечер, мозговая деятельность в отношении еды становится более пассивной. А вот днем как раз наоборот активнее, потому и еда кажется намного вкуснее именно днем. Причем категория продуктов в этом случае не имеет совершенно никакого значения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...

Бездетность и ее последствия: мнения экспертов о психологических опасностях

В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…

Подробнее...