Ученые: лишний жир на животе – результат одноразового приёма пищи
Ученые нашли причину скапливания жирового запаса в области талии. Оказалось, что жир на животе накапливается, когда человек, кушает всего один раз в день, а не от того сколько он съедает за раз.
В качестве подопытных – были взяты лабораторные грызуны. Часть из них кормили несколько раз в день – давая нормальный объем пищи, часть кормили маленькими порциями, а часть – ела всего один раз в день. Вскоре в третьей группе стала наблюдаться резистентность к инсулину в печени.
По мнение ученых, такой симптом первый сигнал к тому, что животное стоит на грани заболевания диабетом. Именно из-за отсутствия необходимости выработки сахара, в результате сигнала организма, который происходит при таком питании – начинает скапливаться жир в области живота.
Далее ученые ограничили приём пищи во всех группах, через время все мыши пришли в форму и заметно похудели, необратимые изменения остались только у третьей группы. Несмотря на похудение всего тела, область талии осталась внушительных объёмов.
В результате исследований ученые окончательно убедились во вредности одноразового питания и в пользе похудения при помощи дробных диет. Одноразовый приём пищи в течении дня – не только не избавит от объёмов на талии, но и приведёт к диабету.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…
Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…