подробнее

Ученые: употребление морепродуктов продлевает жизнь, избавляет от различных заболеваний и повышает уровень интеллекта

Морепродукты способны продлить жизнь, избавить от различных заболеваний и повысить уровень интеллекта. К такому заключению пришли Гарвардские специалисты после долгих лет исследований в данной сфере.

Больше пятнадцати лет учёные и медики изучали полезные свойства, содержащиеся в «дарах моря» и нашли то — что искали. Учёные смогли доказать — что в целом, частое употребление морепродуктов способно продлить жизни человека на целых два года и два месяца, сократить шансы сердечных болезней и благоприятно воздействовать на работу головного мозга, а также на весь организм в целом.

В исследовании принимали участия больше трёх тысяч добровольцев, для подобного эксперимента были приглашены пожилые люди от 65 лет. Испытуемых поделили на две основные группы, любителей морепродуктов и те – кто не употреблял подобную пищу.

На протяжении шестнадцати лет наблюдений – на 30% сократились смертность у людей употреблявших «дары моря», чего нельзя было сказать о второй группе. Учёные и медики объясняют такой исключительный результат тем, что в подобных продуктах содержатся вещества, обогащенные жирными кислотами (Омега-3), способные благоприятно влиять на организм, оберегая его от сердечных недугов.

Гарвардские специалисты советуют включить морепродукты в свой рацион питания всем, кто желает прожить дольше и не хочет потерять способность интеллектуально мыслить до старости.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...

Врач разъяснил, можно ли онкобольному окунаться в прорубь на Крещение

Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…

Подробнее...