Ученые высчитали, сколько времени безопасно находиться за рабочим столом
Учёные выяснили, какое количество времени нужно оставаться за рабочим столом, чтобы не навредить своему здоровью.
Сейчас очень многие офисные сотрудники проводят подолгу в «согнутом» положении, в такие же условия загоняет себя и человек, проводящий большое количество времени перед компьютером или за ноутбуком.
Подобный образ времяпрепровождения влечет за собой массу различных заболеваний. Малая подвижность тела, а тем более одинаковое сидящие положение, может стать первопричиной таких недугов как: сердечно сосудистые проблемы, гипертония, проблемы с сосудами, искривление позвоночника, ожирение, а также диабет и онкологические заболевания.
Чтобы избежать последствий от сидящего образа жизни, учёные советуют двигаться на протяжении двух часов. Необязательно изнурять себя физическими упражнениями, достаточно всего лишь прогуляться. Специалисты отмечают, что идеальным вариантом была бы четырёхчасовая прогулка. Таким образом, все суставы и мышцы на теле, имели бы возможность размяться, позвоночник вновь приобрел вертикальное положение, а глаза получили бы возможность отдохнуть от экрана компьютера.
Для тех, у кого нет возможности оторваться от монитора на пару часов, учёные и медики рекомендуют обзавестись офисной мебелью, как для сидячего, так и для стоячего положения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Специалисты утверждают, что утренние привычки играют ключевую роль в поддержании желаемой физической формы и способствуют более эффективному процессу похудения. То, как вы организуете первую половину дня, может значительно повлиять на…
Исследования учёных подтвердили, что сбалансированное питание может стать залогом долголетия и здоровья. В их рекомендациях акцентируется внимание на важности разнообразия в рационе, включая в него цельные зёрна, бобовые и молочные…
В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…
Сто лет назад простуда могла убить человека, а сегодня медицина прогрессировала до таких высот, что некоторые опасные болезни лечатся быстрее, чем мы успеваем отдохнуть. Медицина сделала огромный шаг вперёд, превратив…