подробнее

Ежедневная каша на завтрак спасёт от диабета

Если каша или мюсли станут вашим главным блюдом на завтрак – риски заболеть сахарным диабетом значительно снизятся. Клетчатка, содержащаяся во многих кашах и зерновых, благоприятно влияет на организм и здоровье человека.

Ешьте дети кашу — будете здоровы! Именно такими лозунгами пичкали нас родители каждый раз, когда пытались накормить нас кашей. Как выяснили учёные из Норвегии совместно с Британскими коллегами, каши действительно очень полезны и способны снизить вероятность развития диабета.

Медики провели исследования, в котором изучили истории болезней не менее 12,5 тысяч больных сахарным диабетом, и более 17 тысяч здоровых людей. Суть исследования заключалась в том, чтобы выяснить воздействие каш — на человеческий организм. Оказалось, что ежедневное употребление каш, мюсли и прочих зерновых на завтраки, снижает риск возникновения сахарного диабета на целых 18%.

Как объясняют медики, всё это благодаря клетчатке, которая содержится в данных продуктах. Дело в том, что клетчатка сама по себе делится на два вида: первый «растворимая клетчатка», она способна снизить степень холестерина, и уравновесить уровень сахара в организме. Она присутствует в фасоли, овсянке и перловке. Второй вид — это «нерастворимая клетчатка», она не способна, растворится в пищевом тракте, улучшая работу кишечника. «Нерастворимая клетчатка» содержится в отрубях, орехах и рисе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...

Каникулы в школе: график на 2024-2025 учебный год

Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…

Подробнее...