подробнее

Овощи и фрукты теряют витамины из-за освещения холодильника

Овощи и фрукты, хранящиеся в холодильнике — бесполезны. Об этом заявили американские учёные-диетологи, после того, как провели ряд специальных исследований.

Как утверждают специалисты из университета США Райса, растительные продукты теряют свои полезные свойства, при длительном хранении в холодильнике.

Часто, все мы храним продукты питания в холодильнике, в конце концов, для этого он и был создан. Однако новое открытие учёных заставит вас задуматься прежде, чем положить на полку холодильной камеры те или иные овощи и фрукты. Оказывается, что вовсе не температура вредна растительной пище, а искусственное освещения. Учёные выяснили, что лежащие под неестественным светом плоды, очень быстро утрачивают весь свой витаминный комплекс.

Стоит отметить, что для спелых плодов, вреден и естественный свет. Полезные вещества испаряются при длительном контакте с освящением, что само по себе, ставит под сомнение полезность растительных продуктов. Специалисты рекомендуют не покупать овощи и фрукты в супермаркетах, лежащие под прямыми лучами холодильных ламп. Также, советуют класть данные продукты подальше от света в своем холодильнике, а еще лучше, употреблять их прямо с грядки.

Напомним, что более ранние исследования доказали, что овощи и фрукты благотворно влияют на организм человека, снижая риск преждевременной смерти.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что такое медиация и как она помогает при разводе

Современный мир требует новых подходов к решению конфликтов. Один из таких методов — медиация. Этот процесс становится все более востребованным благодаря своей способности снизить уровень стресса, минимизировать расходы и дать…

Подробнее...

Парацетамол под микроскопом: Как избежать его токсичности?

Парацетамол — это лекарственное средство, которое широко используется благодаря своей способности облегчать боль и снижать температуру. Однако, несмотря на его распространённость и кажущуюся безопасность, существует опасность, связанная с неправильным применением….

Подробнее...

Исследование: два продукта, которые могут провоцировать агрессивный рак

Исследования в области питания подтверждают, что «западная диета», характерная для развитых стран, может отрицательно влиять на здоровье. Одним из самых опасных аспектов этого питания является чрезмерное потребление добавленного сахара и…

Подробнее...