В последнее время Российская Федерация начала экспортировать больше муки. Такие данные были получены в ходе проведения маркетингового исследования этого рынка. Заметим, что отдельно рассматривался мировой и российский рынок. Специалисты GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), которые анализировали сложившуюся ситуацию, пришли к выводу, что прошлый год показал увеличение объемов поставок в пределах 25 процентов в натуральном выражении.
Не так все радостно в стоимостном выражении, поскольку здесь зафиксирован спад в пределах трех процентов. В 2013 году российский экспорт муки падал в денежном и количественном выражении. Объем производства муки в РФ несравним с долей, которая идет на экспорт (всего два процента). Однако элеваторы продолжают наращивать свои мощности. Этому способствует и модернизация оборудования, что позволяет повысить качество производимого продукта.
Обновляются мукомольные станки, к ним закупаются новые вальцы мельничные на http://elevatormelmash.su/tag/valtsyi-melnichnyie/, которые бывают трех видов: сплошные, гладкие, пустотелые, нарезные. Вальцовый станок представляет собой специальную машину для размола различных зерновых культур и сыпучего сырья (например, соли). Вальцы мельничные являются рабочим органом такого оборудования. Они вращаются навстречу друг другу, обеспечивая качественный перемол зерен.
Как правило, на экспорт идет пшенично-ржаная и пшеничная мука. На эти виды приходится 95 процентов всего объема. На оставшиеся пять процентов приходится мука рисовая, ржаная, ячменная, овсяная, сорговая и др. Заметим, что вся мука, производимая в России, имеет высокое качество, что сопровождается соответствующими сертификатами.
Например, в 2013 году самые крупные поставки муки делались в Абхазию. Предприятия этой страны главным образом заказывали пшеничную и пшенично-ржаную муку. Около 25 процентов от общего объема поставок в натуральном выражении приходилось именно на Абхазию. Немного меньше – около 14 процентов – закупили в России монгольские предприятия. На третьем месте среди лидеров по объему экспорта находился Таджикистан.
В прошлом году ситуация немного изменилась. На лидирующую позицию вышла Белоруссия. В 2014 году она закупила 16 тонн муки. Главным образом в соседнюю страну отправлялась пшеничная мука, немного меньше было поставлено на белорусские предприятия пшенично-ржаной муки. В этом году отмечается увеличение экспорта российской муки на 25 процентов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ОТП Банк занял 6-е место в рейтинге самых популярных банков в интернете по итогам 2024 года. Рейтинг, составленный сервисом Бробанк, основан на комплексной оценке («Индексе популярности») работы кредитных организаций в…
В современном цифровом пространстве особенно актуальным становится комплексное продвижение сайта, поскольку грамотный подход к маркетингу помогает увеличить узнаваемость бренда, повысить трафик и улучшить конверсию. При этом важность не теряет и…
Состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса «Наставничество». В этом году организаторы приняли свыше 24 000 заявок от предприятий, различных учреждений, ведомств и учебных заведений. Всего победителями конкурса были названы 50…
В современном производстве сложно найти материал, который сочетает в себе лёгкость, прочность, антикоррозийные свойства и доступность. Именно таким материалом является алюминиевая фольга. Будучи тончайшим слоем алюминия, она широко применяется в…